热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 为了好玩

很想轻松的写些东西,算作自己勤勉的见证。每天的时光匆匆,隐隐约约的学了点东西。 今天是愚人节,也没有多少好友在来往,很想创造出一个个欢乐,分给大家,自己再留一点,切成小块,包装好,在苦闷困惑迷茫的时候,拿出来开解自己。 时间长了,感觉不出空间的自由。隶属于一个枝节,甚至一个小小的茎蔓,好像镇边的小店,挨挤着,蜷在店里,无形的绳索系扣着。流动的只是马路上的人流,像极了扳倒了的井。每次看到旅游这样的字样,免不了的神经抽搐,心早已飞出门外,而身体丝毫没有感觉。人有时候就极像驯养,习惯以后,再也不会夺门而出,成为生活责任的牺牲品。 看了一段时间以后,脑子混乱,手指也是很盲目的,习惯性的敲文字,象完成作业一样。因有口无心,很多东西就胡乱的出来了,很多并不能说的,或者不该说的,有损形象,或有失风度的词汇却挣脱了一般,不愿意与我以前的所接受的道义为伍,逃也似的出来显摆,让众人“偷窥”了去,心里好像空了许多,也轻松。可每次读“罪证”的时候,看到劝导,还是很幸福的,记得“坦白从宽抗拒从严”,但这招好像不适用,而且倒过来的却成为流行。唉!我怎么就成为了古董了呢? 外面的世界真的很精彩,真的。看了好东西,我都不想回家了。还是小时候课本上的落叶归根提醒我。我有时候很手足无措啊!梦和现实之间怎么就没有梯子呢? 看我空间的朋友千万不要劝导我了,我中午掏耳朵的时候,已经清理了很多劝诫的经典语句。我现在只是一个写作文的人,小说是有第一,第三人称的写法。所以我的思想并不是我的想法。就是说文中的我所讨论的不定是我,或许是你,也可能是他。只是为了完成作业而胡乱敲打出来的,见谅。因为这样好玩啊!我喜欢好玩,小时候就喜欢,可现在的人连笑都很机械了,所以我为了好玩,就什么也不顾,只为好玩。我多想把文字象积木一样玩出新意,玩出快乐。 脑中出现停顿,这是正常的。我原来会狠命的挤,现在不了,我会说,今天累了,明天再来,去别人家去玩。
  这是今年愚人节的一次述说。并没有特意的选择,算是相巧吧。 回首过往,总感觉某些东西正从身上慢慢剥离,犹如溪中碎石,经年累月,磨圆钝化。心情也趋于平稳,再也激不起波澜。古有哀莫大于心死之说,我总是不明白我意欲为何? 或许人生的孤独,低调的咀嚼,咂摸出的不过是俱忘也。而在这无边的孤寂中,感受身体的冷,却让孤独的孪生兄弟—想象,独自游离。 越是平稳,越是居之泰然,越接近标准意义上的动物。 看上面的“为了好玩”,又觉得这正是愚人节的玩笑了。多么希望能抛掉精神羁绊,只仅仅为了好玩。 写这个的原因,不是败大家的兴,而是希望大家喝酒的时候,也奉行“三不管”政策,不管颜色,不管度的深浅,不管杯大杯小,只为醉。只为人生走一遭。 只是希望,好玩,不再是一种奢侈。彻彻底底的一次回归。恐怕得应用一句名言,因为我们在路上走得太远,而忘记了我们出发的目的。
  如有机会,与祥一起奉行三不管政策,好好喝两杯
  呵呵!顺便带个我好了!
嗯,好玩!只为好玩!:)
  你们觉得好玩,我就开心了。 现在的好玩很金贵,好好珍惜,尽量放松。