热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 二月春风

二月春风 

我只为秋风而来,让每一次凋零仍萌有生的希望;当严冬以沉寂封锁大地,我愿裁开细柳嫩芽,报晓人世将至的繁华。 

我愿意化为雨露,并泽沐枝芽,让枝繁叶茂,让辽阔的大地一派生机;我愿催开一树树夭桃绿柳,让情窦初开的少年男女憧憬爱情,让在相思中煎熬的有情人执手相看;我愿意牵来一溪春水,让母者傍石洗浣婴孩的衣袜,让凡夫凡妇举火升灶;我愿意向每一个生命重复世间生生不息的故事,好让美丽的梦能一代一代地传续。 

这才是人世的繁华啊!是秋风没能彻底带走的,是严冬未能肃杀的希冀啊。 

可是,生旅虽长,逝途亦将至了。所以我又为暮春初夏而来的,在春暖花开的温情来临之前,挽留几许料峭的微寒,以告诫烂漫的生命——衍生与凋零是恒永的律则。 

眼前的沧海却是当年的桑田,你们焉能想象当初的盎然生机与如梦的繁华。所以我并不急切地向热切的眼眸盘托怒放的绚丽与茵茵的绿荫。殊不知韶华易逝啊,花红了,叶绿了,秋风的脚步也便近了。 

还是在等待中珍惜吧!别让蓬勃的生机过早地凋零,别让难得的多情草率地结局,也别让美丽的梦粗糙地收场。 

生是一季,逝亦是一季,且在这生与逝的流转中悉心地收藏吧。所有的苦难并不单单成就遗憾,就象所有的幸福并不能都成全圆满一样,希冀与幻灭都是宿命。 

二月春风似剪刀。就让我用这把岁月之剪裁出细柳之时,亦裁破你们心中的茧。在我离去之时,我会这样叮咛——人世间只要还有梦,你们一定要去做,却不能忘记梦终还是要醒的;红尘之中仍有苦难,你们一定要去偿,却不应忽略苦难所成就的尊贵。 

若还有人要纠缠我的身份,我会当头棒喝:你即是二月春风,二月春风即是你! 

人世之间还有梦,红尘之中仍有苦!
  名为天涯布衣,可布衣里面是一颗勃发着情意和期望的琴心,面对肃杀的如刀秋风,能幻化出春风二月,没有洒脱的心态是不可能的

最早绽放在春风里 是你婷婷的身姿 不惧那乍暖还寒的侵蚀 傲然挺立于一片苍茫 摇曳起舞 紫色的一片海洋  于是 伴随着鸟儿的歌唱 在其中自在地徜徉 闭上眼睛 享受这大自然的赏赐 心情也会变得舒畅 在美好的清晨 独自享受初春的流觞
   人世间只要还有梦,就一定要去做,但却不能忘记梦终还是要醒的,红尘之中仍有苦难,就一定要去偿,但却不应忽略苦难所成就的尊贵。 欣赏了!