热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 你的目光

文/天涯倦客

我愿意是一株春桃,在你的注视下开花长叶;我愿意是一朵夏荷,在你的注视下含苞吐艳;我愿意是一茎秋菊,在你的注视下傲视霜雪;我愿意是一枝腊梅,在你的注视下芳魂永伫。

你的目光,是折射我心灵的深潭;你的目光,是放飞我梦想的天空;你的目光,是容纳我烦忧的城堡。

你的目光里,有欣欣向荣的春色,你的目光里,有一碧万顷的秋波,你的目光里,有一双闲翻宋词的红酥手。

当很多人问我飞得高不高时,只有你更关心我飞得累不累。欣喜于缘份在不经意间的翩然而至,感动于你的衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。当春雨一次次飘落,当秋风一遍遍吹过,你的消息是我珍藏的依恋,你的无恙是我铭心的祈盼!明月楼高,酒入愁肠,年年岁岁,为君洒却相思泪!犹忆当年情深处,怕见飞花,怕听啼鹃。

一直一直以来,我都坚信,是最质朴的情怀、如初的守侯和对生命的无比尊重以及对爱情的忠诚和执著,铸就了你如此深邃悠远、沉稳坚毅,令我此生沉醉的目光。今宵剩把银釭照,犹恐相逢是梦中。那些以吻封缄的日子,几番魂梦与君同,是你成就了我生命中永恒的回忆。一直坚信,爱不以数量而以质量衡量;一直坚信,“山无陵,天地合,乃敢与君绝”在你我之间绝非神话;一直坚信,你可以视万千繁华如过眼云烟。

生命历经沉浮,你的目光,为我注入了永远的春色;弱体受尽磨难,你的目光,为我的坚韧开出了足额的支票;情感斑驳沧桑,你的目光,给了我笃实的信念。是你的目光告诉我,即使把生命放到最低处,依然可以体会最真切的快乐;是你的目光告诉我,穷则独善其身,富则兼济天下;是你的目光告诉我,男儿西北有神州,莫滴水西桥畔泪。

曾经厌倦于人情的淡薄、曾经意冷于世故的狡诈、曾经愤慨于阴谋的毒辣,是你的目光,牵引我心如蝶般飞舞于这苍凉的人世,飞舞于这无尽的黑暗,与人生、命运、冷漠、伪善抗争、抗争!

呵,你的目光,是我今生惟一的归宿!呵,你的目光,使我心永恒!

很久没读到天涯的文字了,今天读来仿佛看到了片绿洲,倍感亲切。“我愿意是……”的反复使用,不禁让人想起那首著名的诗:我愿意是激流。
  每次读到燕子的佳作,总会引起我无数的感慨!你总是那么让我看到遥远的婉约才女李清照的影子!你是为了你的梦,在追寻着一种释然!在追求着一种人生的完美!那是一种高洁的,无与伦比的美!超脱了人间的一切媚俗的东西!但那是要你付出的很多很多的!
  好文字...好情怀...好品格...你是幸福的!
  是你的目光告诉我,即使把生命放到最低处,依然可以体会最真切的快乐; 感动,人生有其目光关注,幸福将会相伴一生! 爱情是一容器,它不仅收容彼此的爱与呵护,同样也要包容对方的缺点和过失。爱情是两个生命体在人生轨迹上的交错,在若即若离间,形成爱的漩涡。在人生的十字路口,爱人间一句诺言,一个微笑就足以打消彼此对人生的落幕和惆怅,因为他们知道,爱比什么都珍贵。 妹妹你的爱情容器里装进的是:“理解,信任,关爱,尊重!”流出的是:“快乐,感动,幸福,依靠!”祝福妹妹。 你曾不至一次告诉我:“如果你爱一个人,先要使自己现在或将来百分之百地值得他爱,至于他怎样爱你,那是他的事,你可以希望,但不必强行去勉强!妹妹你做到了,所以一生就拥有了这样的“目光”!
原帖由 无悔寻梦人 于 2007-11-30 20:13 发表
很久没读到天涯的文字了,今天读来仿佛看到了片绿洲,倍感亲切。“我愿意是……”的反复使用,不禁让人想起那首著名的诗:我愿意是激流。

天涯的懒惰让朋友们失望了,真是抱歉,呵呵。
谢谢无悔版主一直以来的勤奋和执著!:)
原帖由 水调歌头 于 2007-11-30 20:13 发表
每次读到燕子的佳作,总会引起我无数的感慨!你总是那么让我看到遥远的婉约才女李清照的影子!你是为了你的梦,在追寻着一种释然!在追求着一种人生的完美!那是一种高洁的,无与伦比的美!超脱了人间的一切媚俗的东 ...

水调先生真的过奖了,实在让我汗颜!