热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 《燃烧的日子》

向  往

在北国,冰封的湖面,笑声在阳光里飞奔。
不去想,梦里的雪飘落了几重,看那枝头。
停留着素白,等这雪融化。森林,绿会告诉我
春天,她会带来野花。

冬  眠

雪下的越来越大了,怎么办。这个冬天
我们不要离开原来的窝,那里温暖如春。
我们可以经济一点,多睡,少吃,不吵架。
像熊一样温柔的冬眠。日子就会静静划过。
我们的发稍,残留了太多的思念和尘埃。

爱  情

总是茫然,思索得失之间,有一个距离
产生于选择和偶然相遇。
或叫幸福,那药毒的厉害。甜言蜜语,能把
腌过的鱼虾变的活蹦乱跳,不当家常便饭。
学会生活和不谈恋爱的浪漫,鲜花,毕竞
不能让人吃饱。有空翻翻照片,学小女儿模样
对着镜子傻笑,明天,我还是要嫁给你。

记  忆

老了,看这山水,却没有跟随我们。
把时间丢失,留个信,带给天空的缺口。那里
有个凡人的梦想,丢失过。
通过眼睛,还算层次分明的心,画上些标点。
这是好的,那是坏的,这个删除。
当评委这个活不累,就在日加月成年里面,折腾
成人生。不然咋叫成熟。
忘掉一些,假装和太真的,取个平均数
成绩就出来了。但老年痴呆与记忆无缘。

2007.12.01   09:16

呵呵 听这曲子我觉得晕
kiss the rain

点滴敲心
很温和的情怀
足以融化琐事间的寒寂

我们可以经济一点,多睡,少吃,不吵架。----------这样的冬眠状态真好
想起自己写过的句子——这个冬天很冷/找一个怎样的洞穴/方便自己蛰居/或者昏睡千年/你不吻我/我就不醒
谢谢楚楚的欣赏,问候!可能有同一种对生活的感知和认识,才有相同的句子!周末愉快!
我们的发稍,残留了太多的思念和尘埃 好美的文字组合!美妙的音乐!要是有一壶酒或者茶多好............
原帖由 琵琶行 于 2007-12-1 21:00 发表
我们的发稍,残留了太多的思念和尘埃 好美的文字组合!美妙的音乐!要是有一壶酒或者茶多好............

谢谢琵琶行的欣赏,我喜欢喝茶,绿茶.也喜欢酒,红酒!哈!:)
原帖由 沈慕文 于 2007-12-1 18:23 发表
谢谢楚楚的欣赏,问候!可能有同一种对生活的感知和认识,才有相同的句子!周末愉快!

嘻     相同么
偶却认为是相同的景致 不同的心境下迥然的演绎哈

你的冬天可以很经济--------比偶实惠
我的冬天还在童话里--------不着边际
下雪的时候,有多美......你告诉我了.....还有很多的美啊.......你也告诉我了......于是,不需要归路.......问好诗人,加精了!