热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 看我,亲爱的,看我!

一直喜欢神秘的地方,喜欢福克纳的魔幻小说,喜欢看诡异的影片,在恐惧中满足对异度空间的猜测与遐想。 前阵子看了电影《惊情四百年》却发现这不仅是一部阴森诡异的吸血鬼传说,同时也是一个凄美感伤的爱情故事。 德古拉伯爵原是罗马尼亚大将军,因误传死讯而令情人自杀,他以吸人血延续生命,向上帝报复。四百年后他遇上与情人一般模样的少女,决定要不惜代价夺回所爱。这部电影吸引我的不仅是吸血鬼经典的造型,不仅是阴森的人物活动背景,不仅是扣人心弦的画外音乐,最吸引打动我的是痴情的伯爵,来去折踅,终唤醒那400年的盟约。 幽深的古堡中,伯爵苍白的肤色,猩红的拖地斗篷,手持米娜的照片,脸上略过一丝神秘…… 伦敦的街头,伯爵化身为王子,在人群中温柔地呼唤:看我,看我,亲爱的,看我……身着一袭湖绿色套裙的米娜,与化为王子风度翩翩的德古拉相遇了。这是一场命中注定,又旷世难寻的奇遇。无法想像当时的德古拉是怎样一种心情?对方是四百年前曾经海誓山盟的恋人,而此刻她已在人间游走徘徊四百年,她还记得曾经的海誓山盟吗?她还会找回多少个前世的记忆,再续那段旷世的奇缘吗? 摇曳的烛光下,中剑的伯爵,流血的伤口,奇异的光中面容苍老可怖的伯爵渐渐地又变回英俊的王子,带着一丝深情的微笑,在米娜的臂弯中永远闭上眼睛…… 我又想起了《木乃伊归来》里那邪恶的大祭司,在那触目惊心的沙一般的圣虫吞噬中,在他邪恶狰狞的面孔中,我却看到他对爱情的忠贞,在这人鬼情未了的前世来生中,我不禁迷失了善恶是非的心。 这些穿越时空的爱恋,我们这真实的人世间还有吗? 看我,看我,亲爱的,看我……在拥挤的街头,你窈窕的背影后有这样的声音穿过人群在你耳边轻唤时,千万,千万,你不要转身!现实的我们会不胜这爱的重负的!就任那催人泪下的是声音在喧闹中游荡: 看我,看我,亲爱的,看我……
  很好的影片观后感,欣赏了。问好楼主。
  写得很好,不禁让人想看这部影片。感谢楼主把好东西向大家推荐!
  看我,看我,亲爱的,看我……在拥挤的街头,你窈窕的背影后有这样的声音穿过人群在你耳边轻唤时,千万,千万,你不要转身!现实的我们会不胜这爱的重负的!就任那催人泪下的是声音在喧闹中游荡: 看我,看我,亲爱的,看我……
  看我,看我,亲爱的,看我……在拥挤的街头,你窈窕的背影后有这样的声音穿过人群在你耳边轻唤时,千万,千万,你不要转身!现实的我们会不胜这爱的重负的!就任那催人泪下的是声音在喧闹中游荡: 看我,看我,亲爱的,看我…… 精彩的电影,出色的影评!
  人世间永恒的主题!演绎着多少催人泪下的故事!感动一次!
爱情永远是世间永恒的感叹!
还真没看过这部影片,遗憾!:)
  读了您的文章,我也忍不住想看电影了,看来还是先看《惊情四百年》.