热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 那个雨季我走过

其实内心并没有想刻意地去记住什么,可就总是难以忘记那个日子。那年我19岁,应该是一个怡人的五月,那天的天气真的好阳光。可是,谁会想到明媚的阳光后却是一个无限期雨季的开始呢! 我奋力把右手从转动着的螺纹铣刀和扎花肋条间拉出,愣盯着被乳化油冲洗的嫩白嫩白的已经脱离了我身体的断指时,居然没有一点点惊慌和疼痛的感觉……   现在想想,当时可能真的是被吓坏了,不相信那手指是自己的,不相信身体的一部分完全离开了自己。只是人开始恍惚起来,看不清楚人——只有无数个奔跑的身影,也听不清楚别人说些什么,满脑海都是惊慌的叫喊声和杂乱的脚步声。一双有力的大手钳紧了我的右腕。汽车飞驰在去医院的路上,没有红绿灯的停留,只有安全员紧锁着的眉头和微微发抖的双手。拥紧我的人群在楼上楼下匆忙地窜梭,眼里只有被自己鲜血染红的工作服。   那一声声哀求至今依然响在我耳边:“求求你了医生,能多留就尽量多留点吧,人家只有19岁呢!”   “随便你们,就从关节那儿拿,同意就过来签字,有什么意见找领导去。最好快点,我还要回去做饭呢,多留点,多留点也没有什么用。”医师回答。应该是快下班的时候了,要下班了,我今天的产量是多少呢?我的思绪又回到那车间、那机床、那瀑布般的乳化油……   “医生,求求你吧,你也有子女的,这小姑娘人家才19岁,不管有没有用,多留点哪怕看看也是好的……人家毕竟才19岁啊!”我感觉自己好累,好想躺下。这不断哀求的声音是谁的,又在为谁对医生说“求求你”,怎么有点象我爸爸的声音?对啊,我爸爸妈妈呢,早晨还叮嘱我下班后直接到他们干活的地方,我的思绪一下又飞向那忙碌的农田……   我躺在冰冷的手术台上,麻醉剂的作用使我感觉自己的魂魄离开了身体,“喀嚓喀嚓”的修剪声在白色的手术室显得尤为清晰,自手指直入全身的剧烈钻疼摧毁了麻醉剂的作用,我几乎整个人都从手术台上腾了起来。一声声的哀求终于换来了白衣天使的刀下留情,没有在中指和食指的指根关节处处理。   白衣天使啊,你可知道,多少年以来,那位曾经19岁的女孩一直都想对你说声“感谢”,如果没有那幸存的一小节,那么,也许她今生都无法握笔,那样才是她人生真正的末路!当我无法为自己梳头,也无法切开一颗白菜,当我表示“1”时,伸出的却是…我的世界瞬间一片苍白,只有任那泪水无尽地涌,直到淹没了无数面对的勇气和无数个活着的理由…我终于发现自己是如此的微薄,一个十足的生活的傀儡!   就在我断然选择走向极端的路上,却感觉自己还有一丝丝的眷恋,19岁的我生活是一片空白,我忽然很想知道,没有我的明天会是怎样?多少年以后是否还会有人忆起曾经有个我?如果没有这样的变故,那么以后的漫漫长路上会是谁与我相伴?我走了,是否也会有人心伤…呵呵呵,我暗笑自己的卑微、庸俗,原来迈出的脚步也有太多的牵绊! 我抬起低垂的头,有力地深深呼吸了几个回合,试问自己为什么不能依在这太阳升起的地方,去笑迎霞光呢?为什么就不能面对现状,再次起航呢?为什么就只知道在此岸沮丧徘徊,就没有勇气涉向彼岸呢?我为什么就不努力地让自己快乐呢?我相信生活的道路会因为快乐而更加宽阔。虽然说,获得快乐的前提是不要使自己与他人比较,但是,我毅然会努力,我为什么不努力去创造一个即使与他人相比,也不会感到或产生自卑的自己呢!   我相信自己有一颗懂得爱与感谢的心,就一定有在困境中生存的能力。为什么总是盯着已经失去的?其实一个人,不管心目中最重要的是什么,而唯有珍惜自己,珍惜所拥有的一切,拥有好的心态,才能给自己的一生带来精彩,才能给身边的人带来幸福
  面对坎坷,每个人都会有一时的迷惘与痛苦。关键是要重新站起来,这样命运之神——假如有命运之神的话,他也许会被你的精神所感动,觉得过意不去,给你一个莫大的惊喜。
  也许记忆,痛苦的记忆尤其是,人生路上的高山峻岭,度过,又将是另一种风景。 这种痛苦是刻骨的,这种失去是凄楚的。 回想那些,对今天的一切会倍感珍惜,会由衷的感恩。
  一个鲜活的生命只要在世间微笑过,相信就会有人能记住;感伤,快乐都只是一种感受,走过曾经,相信会坚强一生.
走过十九岁的雨季,迎接你的是坚强而幸运的彩虹,好运永远会眷顾受过挫折的人,深深祝福你!朋友!

回复 5# 的帖子

我真的想对你说声:谢谢你,我的朋友!

回复 2# 的帖子

我努力,无论有没有我的惊喜。因为努力过,所以我不遗憾!!

回复 3# 的帖子

开启了已经封尘了多少年的回忆,我说不清楚心里是什么滋味!

回复 9# 的帖子

其实你的一个"好",真的很让是耐人寻味,谢谢你,朋友!