热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]为爱和死亡放歌

以有限的时间和智慧,而面对着如此浩渺无垠的宇宙,便穷一生之所能,也无法了解其万一,这是每个人都无法抗拒的终极悲哀。    我佛拈花微笑而曰:一粒沙中有大千万象。 不需要菩提,我此刻也已经悟道,在我的所谓余生里,必将无法穿越一粒沙的距离。 每一个夜晚,当万籁俱寂,月亮与星星在夜风里摇曳,我的血液就开始滚滚地燃烧,我能清楚地听到,血管里忽尔如暴风怒吼,忽尔如万马奔腾的巨大声响,让我坐立不安。 星星一颗一颗地如泪珠般滑落,沉积弥漫于心的罅隙,我仿佛听到了来自遥远天边的某种喻示:想在有限的生命里最大限度地触摸无限吗?那就永远为爱和死亡放歌吧! 又是一个不眠之夜,当我仰望夜空,想起了生命中那些永恒的东西,想起了所有和爱,和死亡有关的事物,不禁热泪盈眶。在此时的暗夜里独自舞蹈,以心灵的声音,默默地歌唱。 Y.D.S.K牛伯一 2005年5月3日凌晨记
  对一个高尚的人来说,爱是生命的主题,死是生命的延续。
  呵呵,从05——07,老牛,你这几年修道不少!
吉普赛人说“时间是用来流浪的,身躯是用来相爱的,生命是用来遗忘的,而灵魂,是用来歌唱的。”
想必与牛先生的“为爱和死亡而歌唱”是同样的道理吧!
一个孤独的、思考的、独醒的灵魂!
  岁朋渐逝,当空放歌,彻夜难眠,眉间心上,孤独,寂廖又无奈,找不到生命的梦想;
  这是一串闪耀智慧的文字项链,戴上它,走在希望的田野上,定会歌声满天。
  楚楚版主让散文插上了诗的翅膀,享受享受!