热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 悠然

(征文)新年的遐想

清新  清澈   透亮   愉快轻松的诗歌
原帖由 心如飞雪 于 2008-1-2 20:26 发表
       悠然的诗太浪漫、太有情调了!像柔和的琴弦划过心房的感觉,充满了想像和美感,那宁静而又美妙的丝语,暖人心田,勾人情愫,那柔和、恬美的心境让人向往呀!

欣赏了!

生活是多彩的,但我们依然追寻着斑斓的色彩,灿烂一生,至少我们可以有梦,我们可以想象......

问好!
原帖由 耘平仄 于 2008-1-3 00:17 发表
清新  清澈   透亮   愉快轻松的诗歌

谢点评!望多指教!
原帖由 心如飞雪 于 2008-1-2 20:26 发表
       悠然的诗太浪漫、太有情调了!像柔和的琴弦划过心房的感觉,充满了想像和美感,那宁静而又美妙的丝语,暖人心田,勾人情愫,那柔和、恬美的心境让人向往呀!欣赏了!

——是的,悠然的这首诗太浪漫、太有情调了!但是飞雪的这段留言恰是对悠然这首诗最好最美的评点啊!我也欣赏了!哈哈!
——当我打着上面一段文字的时候,我想起了这句著名的诗:
       你站在桥上看风景
       看风景的人却在楼上看你
       明月装饰了你的窗子
       你却装饰了别人的梦……
——飞雪装饰了我的梦吗?
         我不知!

学习了
原帖由 鸿鹄先生 于 2008-1-3 15:32 发表

——是的,悠然的这首诗太浪漫、太有情调了!但是飞雪的这段留言恰是对悠然这首诗最好最美的评点啊!我也欣赏了!哈哈!
——当我打着上面一段文字的时候,我想起了这句著名的诗:
       你站在桥上看风景
    ...

鸿鹄呀,在看我的诗还是借我的诗啊?
  今冬无雪!呵呵!
悠然地凝望,带着你一贯的美,于是,我充满爱怜......
界乎于诗与歌词的界限   没有激情  当下诗歌的通病
原帖由 蓝色天空 于 2008-1-6 00:46 发表
悠然地凝望,带着你一贯的美,于是,我充满爱怜......

悠然地凝望,天外的天空,好蓝好蓝;于是,我充满了遐想......