热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 看完了〈女同志〉

看完了范小青的〈女同志〉,在即将结尾的时候,看到一直默默支持万丽的前男友死于癌症,感受到爱情至死的放歌。通篇以这份感情为主线。摘下一段话,是万里前男友的我很喜欢。 我无法给你任何答案,说实在话,我也不知道你应该怎么做,我的作用,就是听你说,看你哭,你说过了,哭过了,就好了,雨过天晴,你又是你了,你又振奋起来,你又活过来了,你又往前走了。 或许这句话很普通,但若一生能用这句话律己并安慰一个人,又有几人能做到呢? 语言的力量不见得是铿锵有力掷地有声,只有融入情感的语言才有生命,才会久远,倘若从生命的长河里,寻找铭刻于心的,不见得是誓言。前些天,吴仪副总理的一段“希望大家忘记我”,是一种穿越,一种淡定的却又温暖的渗透,要知道,人心都是肉长的,只有击中内心,才会获得不一样的力量。 〈女同志〉中塑造了几个在市委机关的几个女干部的人生博弈,故事相对唯美,作者在小范围内极力运用了人物的心理描写。对于旁白,我看到有路遥在〈平凡的世界〉里运用过的类似痕迹。这让我想起一段话,一个作品有很多父亲,也会有很多孩子。文学是融会贯通的艺术。 如果让我回味评价,这部作品融了女性细腻温柔干净,即使一些大的跳跃性的人物处境,也极力弥合,让人看出有一种手艺很好的缝补本领。在人格的塑造上,也极尽脱离世俗之能事。 看这部小说,也有轻移莲步的感觉,在有限的几个人物中,作者用不同的颜色,把人物区分开来。尽量让每个人的性格特色鲜明起来,但对人是变化的这点证明不够。看来,是一台起伏不算太大的舞台剧。 对于〈女同志〉中女同志的贞节,作者予以巧妙的安排,力克限于低俗,而这种题材能摆脱这个困境,确实是作者的掌控能力。虽然里面有几个婚外情的事例,但没有庸俗的肉欲化,而在表达的时候,把调子定在了阳春白雪上,这无疑是一种有意识的拔高,去尽力的引领思想潮流,作一个文学所应该歌颂的传承。 人物的具体塑造,有什么样的特色,学到主人公的精神之类的话题太空洞,也懒得人云亦云。
  这是这几天来看的一部官场女性的小说〈女同志〉后的随感。 并没有一定的格式和上纲上线的题材。丢在这里,算作一种量的支持吧!
  我也在网上看过,可惜没印象了
  我也在网上看过,可惜没印象了 [/quote] 要是《男同志》你就有印象了。
  我就是男同志 呵呵....可我没看过女同志 看了这篇文字也想看看女同志了
  这是女同志的下载地址,提供给大家。
   哈哈,老牛整容了? 是的,换个形象女同志就喜欢看了
  哈哈,老牛整容了? 是的,换个形象女同志就喜欢看了。 [/quote] 你有文化没有啊?啥是女同志?你知道不?你见过“同志”有喜欢异性的吗???公母不分还在这回帖,在哪学的一嘴的炉灰渣滓。

又看一遍祥的帖子,生气了!!!

我无法给你任何答案,说实在话,我也不知道你应该怎么做,我的作用,就是听你说,看你哭,你说过了,哭过了,就好了,雨过天晴,你又是你了,你又振奋起来,你又活过来了,你又往前走了。 或许这句话很普通,但若一生能用这句话律己并安慰一个人,又有几人能做到呢? 虚伪的表述虚伪的人性描写!!你自己体会吧,懒得说你。