热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鸿鹄先生

超级短诗:人生

俺对人生没态度,就是过一天算一天,嘿嘿。
最好就是晚上下班,喝一点酒,然后花2元去浴室睡一觉。
简单、快乐、随意、坦然……
是啊,天天蹲在墙角看看太阳最舒服。
原帖由 若风 于 2008-1-4 04:09 发表
读人生,看人生,品人生,感觉太厚重了.还是简单,坦然的好.

——人生,原本就是很厚重的,充满了各种情趣和味道,而这些情和味是需要用智慧去一一品尝方可感觉更加丰富!
——简单,只是现实中很多人对生活的一种向往,却很少人真的能够做到!
——坦然,确实是我们需要修为的方向……
——向简单并坦然着的若风问好!
原帖由 分析家 于 2008-1-4 08:18 发表
是啊,天天蹲在墙角看看太阳最舒服。

——如此的状态,是怎样一种快意和舒服呢?可是,我们人类似乎很难拥有这种状态……
——问好分析家!
原帖由 鸿鹄先生 于 2008-1-3 15:08 发表

—— 握手梧桐!冬安!
——人生之长诗之短,寥寥数语只是悟!
——苦乐人生是一个哭着来哭着去的轮回,所以用“睡了”作最后驿站并不能算作是最终,归为尘土,方是轮回,也是最终的回归!

只有自己才能真实地感悟到自己人生的酸甜苦辣,临终前亲人的哭泣怎能代表逝者的人生?
一般人都会在混沌中静静地离开人世,好像还没听说过有谁自己哭着离开人世的呢
谢梧桐兄再次来回帖交流!
“只有自己才能真实地感悟到自己人生的酸甜苦辣,临终前亲人的哭泣怎能代表逝者的人生?”
——这没错!一点没错!
“一般人都会在混沌中静静地离开人世,好像还没听说过‘有谁自己哭着离开人世的呢!”
——诗里最后一句:“又哭了” 我指的并非是你所理解的‘自己哭着离开人世’的意思,而是‘在别人的哭声中离去’的意思,正好和诗的第一句“哭了”形成呼应和对比,在自己的哭声中来,在别人的哭声中离去……就这个意思!