热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鸿鹄先生

超级短诗:人生

很感谢若风在此对小弟说这番话语!
人生策划,策划人生,确实是我们每个人都需要做的对自己对他人都很重要的一件事
诗短意长。    思考中......
冷雨谦虚了,这样的诗,你明明是一看就懂了,因为“张扬”直露的鸿鹄在这些文字里是“透明人”!
问好寒冬里的冷雨!
超超级短诗

人生

来了

。。。

去了
青青我心,实在是——高!
寡淡无新    直白空洞    短诗更不好写   无回味的余地  有拾人牙慧嫌
原帖由 鸿鹄先生 于 2008-1-8 13:58 发表
青青我心,实在是——高!

哈哈,
喜欢 喜欢 太喜欢里面的画 人生如此 真足矣!
原帖由 来来来 于 2008-1-11 19:47 发表
寡淡无新    直白空洞    短诗更不好写   无回味的余地  有拾人牙慧嫌

—— 非常感谢“来来来”来此一“拍”,拍得好,拍得真实,拍得具有勇气,拍得具有个性! 鸿鹄钦佩您的学识与见地!只有真学识多了,真见地广了,方可看出在您之下的一些所谓作品的低劣,对吧?对此,让小弟望尘莫及,实为敬佩和欣赏!向您学习!
——不过,一篇文字,也恰如一碟菜肴,有其味,也各有所爱,对么? 就这些个字,确实是历经沉浮的鸿鹄之人生感悟,毫无牙慧之嫌。如让先生认为有此一嫌疑的话,那倒是我的荣幸了,因为我终于可以坚定的说这是“纯属雷同”! 还有就是先生所说的“寡淡无新”,我想在您眼里是这样的,但在更多的常人眼里并不多见如此的短诗,不是吗?试问在醉里的诗歌版可曾有过这样的短诗呢? (在此,鸿鹄只是就事论事,请勿见怪!)
——至于这些个涵盖了人的一生过程的字,小弟认为其含义还是很深的。 由哭到哭的整个人生过程,不得不承认人生的悲和苦;人脸就一个“苦”字,上帝造人之时似乎也在冥冥之中道出了这个含义,当然了,这不足为据;我们再来看哭到哭的过程里,既然有哭,那么也就会有与之对应的“笑”,这就构成了一个苦乐人生;这苦苦乐乐中,自然会有迷失、陶醉、伤痛,以及伤痛之后的醒悟,这种觉醒便会导致人们向成熟回归,一种很深厚的生命状态便在深厚的笑声中诞生了,伴随到终老别人为之的“哭”声中离去……
——人生的过程,是这样的,没错! 但从迷到醒,从醒到笑,这个过程的挣扎与提升,需要我们怎样的智慧啊?以及如何让我们的苦乐人生“笑”起来?…… 这不得不令我们深思啊 ……
——以上之言,望先生看后休要见怪啊!醉里需要这样的思想探讨,醉里需要这样的观念交流,相信来来来既然来了,想必定有其肚量和胸怀接纳鸿鹄的这些文字吧!但愿你能!更但愿我们能在彼此宽厚的交流中得益匪浅!谢谢!

原帖由 琵琶行 于 2008-1-13 10:24 发表
喜欢 喜欢 太喜欢里面的画 人生如此 真足矣!

——好久不见琵琶兄了,最近可好?!