热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梅子

[原创] 女儿的眼泪

回复 5# 的帖子

总是想起:养儿报得父娘恩,现在才真的是深有感触!

回复 6# 的帖子

我相信父爱如山,我更加相信母爱大于天!
原帖由 无悔寻梦人 于 2008-1-4 22:42 发表
题材的新颖、细腻的刻画、动人的情愫,使此文值得欣赏。并希望楼主进一步修改,使语言更为锤炼,然后尝试投稿。此外,要注意“趾甲”与“指甲”的统一;“怄出那个刺痛我宝宝的坏指甲”应为“抠出”。

老无先生:首先给您问好!知道您素以治学严谨著称,而我更是以吹毛求疵闻名 (别乐!!),故而

和您探讨一下,望不吝赐我一教。

使语言更为锤炼 中的锤炼一词鄙人私下认为应该是动词,语言更为锤炼一句仿佛觉得不妥,读着就觉得别扭,更为干练,更为精炼我都听说过,更为锤炼还是头一回看见。如果把锤炼放在语言前面觉得是句中国话。

使语言更为(形容词)(精炼、干练、牛x等等),听着顺耳。
使语言更为(动    词)(磨练、锤炼、),觉得别扭。

是我少见多怪还是老无自成一派?愿闻其详!!!

字典解释为:锤,用锤敲打:~打。~炼(a.磨炼;b.刻苦钻研,反复琢磨使技艺等精炼、纯熟)。千~百炼。炼, 用火烧制或用加热等方法使物质纯净、坚韧、浓缩:~钢。~焦。~油。~乳。~狱。锤~。 用心琢磨使精练:~字。~句。

跟着老无长学问,上次学了个账本和帐本,这次又学了个趾甲和指甲。能给解释一下区别不?

回复 13# 的帖子

其实真的是我用字用词不对位!
原帖由 梅子 于 2008-1-4 23:37 发表
其实真的是我用字用词不对位!

不对位是啥意思?是方言吗?意思能够理解。东北讲不对路,大概就是这意思。老无的锤炼用的就是不对路,路不对。

小同志还是蛮谦虚的嘛,以后就跟我学吧,我抽出点时间好好教教你,让我想想教你点啥腻???就教怎么给老无挑毛

病吧。

回复 15# 的帖子

呵呵呵呵,其实真的很想得到你的指点!
原帖由 梅子 于 2008-1-4 23:55 发表
呵呵呵呵,其实真的很想得到你的指点!

要想得到老师的指点至少要体现出对老师的尊重啊,应该说真想得到的指点!!!老师消费要抢着买单等等,这是最基本地!

跟老师学啊,说:啊!!窝!!鹅!!

回复 17# 的帖子

其实我是想用“您”的,又怕您说我:过分的谦虚等于骄傲!也想为您买单的,又担心钱包不鼓,丢了老师您的脸面!呵呵呵呵
原帖由 梅子 于 2008-1-5 14:04 发表
其实我是想用“您”的,又怕您说我:过分的谦虚等于骄傲!也想为您买单的,又担心钱包不鼓,丢了老师您的脸面!呵呵呵呵

见人你就叫老师,一定是没错的。扬手不打笑脸人,多年的媳妇熬成婆,现在受点气是为了将来让别人受你的气。记住

喽!再叫一声老师,很是受用啊。

给老师买单的方式有很多种,详见老鸿的《买单》一文。

回复 19# 的帖子

老师您说的实在太好,我先记住了