热搜: 活动 交友 discuz
楼主:

[原创] 我患焦虑症

谢谢悠然先生给我”洒脱“的希望。不过,写这个短文,是最不洒脱的,看似剖析内心,虽不尽然,但多多少少都会带有这样的情结,只是不愿意回避罢了。如果能代表一部份人的心态,那这样的主旨就有了立意能提高的必要。
网络并不是避世的场所,对网络的客观认识,决定着一个人的抗击社会给自己带来的压力,和是否有拼搏的勇气,面对现实,看清自己,需要勇气,需要杂文精神。
对论坛的关爱不是生活的全部,但在闲暇的时间,首先想到的是论坛,是和论坛的朋友交流,是缓解生活压力,提高行文能力甚至提炼精神的追求的一个好的去处。
原帖由 鸿鹄先生 于 2008-1-9 17:34 发表
祥啊!你还是听老婆的话,打酱油去,买醋去吧……听好老婆话的老公,必定也会是一个好老公的! 因为这世上,只有她这棵树,才是整片森林都不及的树!
对于这个话题,我也是过来人,准确地说,我还在挣扎中,只是 ...

网恋,这是一个曾经多么忌讳的词,面对老婆的严刑拷打,我誓死不屈,面对老婆的柔情似水,假意诱降,我斩钉截铁的说,我没有网恋。
这是怎样一个煎熬,那是一段多么难以回想的来时路。
当我满身疲惫的从网恋的火线上归来,虽能抖落风尘,容颜依旧,但内心的沧桑,无以名状。借这个地方,插上三炷香,凭吊一下那激情燃烧的岁月,再见,我的网络妹妹们,我依然会在下眼皮吻上眼皮的时候,与你相拥,听你缠绵的相思,让我的身体融化在你的泪滴里。
往事不堪回首!
老鸿,你怎么能勾起我的过往,现在的我,正走在希望田野上,心无旁努策马扬鞭的奔向瑰丽的文学殿堂,希望让我的精神穿越那硝烟弥漫的情感沙场。
面对昨天,我心神微澜,面对明天,我激情满怀。
啊!感谢网恋,
啊!感谢妹妹。
因为,这
注定是我的一次成长!
感谢老婆
没有让我一无所有!
以后,我不再羞愧于那个“怕”字当头!

谢谢天涯不惜笔墨,倾诉衷肠!
对网的爱,使我们走到一起来!
事物的认知都有一个过程,心灵涅磐,升华再升华,注定是一次别样的成长。
谢谢天涯对此文的褒奖。
实际上,本文立意并不是太清晰,或者说一些东西还在于读的人的思量,感谢你给与的升华。
愿意做一块又红又专的砖。
原帖由 无悔寻梦人 于 2008-1-9 21:49 发表
人这一生,总是有得有失,顾此失彼是常有的事,患得患失时难免焦虑。因此我们要善于权衡,舍得放弃。只有目标明确,坚持不懈,才能搏取一段无悔的人生。

无悔寻梦人的解释我接受,谢谢!
无悔该是一个怎样的气度,让那些“误会”见鬼去吧!
原帖由 慕容楚楚 于 2008-1-9 23:29 发表
文章所触及的是一个我们很值得思索的问题——如何做到安于内心的沉静
或者人心之中更容易的是自我膨胀,网络恰恰也提供给每个人自我展示的平台----你的文章、对美女的吸引力......说白了,你需要得到别人的认可,满 ...

听过你的两首音乐,感觉好多了。呵呵。
另外一个建议,难道我写的是自白书?
哈哈,这也是一个现象。我尽量的沉到内心里去意象,然后再剖析开来,希望提高自己的省视能力。
  总结一下,我个人觉得,作为人,脑子估计都是用这样的,要不白顶着一个脑袋整天傻傻的什么都不想,那才叫有毛病呢,只不过每个人脑袋里的想法不一样而已,但我觉得作为一个普通人应该有着和你一样的想法,那不叫傻傻的活着,那叫活着有滋味,特别喜欢你写的彩票中奖,竟然和我想法一样,以前我一直觉得我这样的想法太狭隘,只敢一个人悄悄的想,根本不敢与人分享,中了大奖我会怎么怎么怎么的,原来不止我一个人这样想,嘿嘿,至于其他八卦是一个正常男人的正常反映,例如牵挂您的美女宝贝们,呵呵,这才是一个有血有肉的人,要是换种说法,倘若你在论坛上大张旗鼓的宣扬,我眼中只有老婆,其他美女我视而不见,我心中只有对家庭的一腔热血,对中国对党无比忠诚,那不是怪人就是无比虚伪之人!
   不论是迷恋网络,粘着电视,白日空想,这就是生活!一个普通人的多彩生活!一个咂吧得有滋有味的艳丽生活!!

原帖由 天涯倦客 于 2008-1-9 20:16 发表
鸿鹄是不是有点危言耸听了呀?干嘛要回到从前?我想更重要的是如何调节好自身状态,如何处理好工作学习与娱乐休闲之间的主次关系。呵呵。

——天涯好!再回这个主题帖的时候,我的回复是有所思的!这里没有任何的危言耸听,只是就事论事,交流彼此的思想观念而已!
——对于在网络中沉浮了近有十年的我,感慨颇多,感悟颇多!尽管如此,我也毫无强加我任何观念给任何人的霸道!
在此,就更不会如此了。这里更可能多的应该是一种交流,这才是更有意义的,而不是简单的停留在自我的展示。
——任何事物的出现,都有其利弊。网络的确像一张网,网住了很多心智不强、意念不坚、信念不足的人,当然也包括我!网络没有罪过,我们也不可能绝对的离得了网络,只是如何结合自己的工作、生活合理的利用网络,合理的规避网络?这才是我们很多人应该考虑的问题!总之,人的这种抵抗力是各不相等的,所以需要修为方可养成一定的定力!我想这些观念,对于老网迷来说,应该是很有同感的!
回叶子。
我和你是一样的俗人,但喜欢真诚为人、性情为文。
人生的满足水涨船高,内心的追求勇往直前,积极生活。把一些无谓的烦恼抛洒了去,轻松行进。
原帖由 慕容楚楚 于 2008-1-10 11:38 发表
嘻 如果这就算自白书
请把你12楼的发言再铺陈开来、深入剖析
因为它们看上去很好看
和那代表着楼主形象的小狗样一样招人呃

楚楚版主,如果是需要取经的话,本人的经验实在一般。如果是有这方面的爱好,发个短信,私下交流。
对于12楼,我只追求场面生动,语言活泼,起到文字语言的渲染效果,完成我每日的练习足以。
那小狗,是我精神上的一个图腾,论坛交流我希望是思想上的裸奔。