热搜: 活动 交友 discuz

雪

待雪久矣 昨夜不约而突临 甚喜 乃对之作赋:
        仙庭鹇鹤斗残酷,  毛羽纷纷舞昊穹.
        霰渡直通深海殿,  银云横滞广寒宫.
        梨花永恨三春尽,  柳絮多愁一夜空.
        南苑无灯读画卷,  倚窗对酒煮霜风.

照片 055.jpg
也来奏个兴 
我不知道,不知道,我是读懂了你吗?分明又没有读懂你;我没有读懂你吗?分明又读懂了......
遥望一场雪。
梅雪争春啊!琵琶要么不出手,出手了不得喽!
好一个“倚窗对酒煮霜风”的琵琶啊!可否愿让鸿鹄与兄面雪对酒几盅呢?!
喜欢这首诗! “ 梨花永恨三春尽,  柳絮多愁一夜空。”——但愿琵琶不做那梨花,不做那柳絮,但做这“倚窗对酒煮霜风”的琵琶君!
原帖由 风细一帘香 于 2008-1-13 11:36 发表
下雪了。入冬以来的第一场雪,看着有点兴奋。呵呵。
赏雪,吟诗,饮酒,美哉!

帘香也喜欢喝酒?那明年入冬以后就注意听天气预报,等那天有雪我们一起边赏雪边吟诗边喝酒,也学学古人红楼梦里的人物如何!
原帖由 蓝色天空 于 2008-1-13 20:25 发表
我不知道,不知道,我是读懂了你吗?分明又没有读懂你;我没有读懂你吗?分明又读懂了......
遥望一场雪。

自家人就不需要懂和不懂了!不知道你那雪有没有来临?要不明天到我们江苏来,还可以看看雪霁后的景色!
原帖由 水调歌头 于 2008-1-13 22:57 发表
梅雪争春啊!琵琶要么不出手,出手了不得喽!
谢谢水兄抬举,能让大哥看上一眼便是小弟幸也!何时再相逢?当敬一杯酒.尤忆别匆匆,与君醉里守.
原帖由 鸿鹄先生 于 2008-1-14 12:26 发表
好一个“倚窗对酒煮霜风”的琵琶啊!可否愿让鸿鹄与兄面雪对酒几盅呢?!
喜欢这首诗! “ 梨花永恨三春尽,  柳絮多愁一夜空。”——但愿琵琶不做那梨花,不做那柳絮,但做这“倚窗对酒煮霜风”的琵琶君!:ha ...
很想现在就与弟倚窗煮酒吟诗赏雪,人生得此实也不枉矣!雪与梨花柳絮有着永远也见不到面的遗憾,所以就有了恨和愁.要不三者在一起一定会斗争得凄风寒雨的啊!谢谢鸿鹄小弟的指正!祝好!