热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 雪恋人

雪 恋 人

芭蕉叶下/图文

知道吗?一周前听说你要来,我已经是藏匿不住喜悦,兴奋奔走相告你要来的消息,消息如风般长了翅膀,飞向一个个喜爱你的心灵地方。

知道吗?这几天你让我魂牵梦萦,茶饭不香,路边阳台都有我思念你的模样,时而仰望天空,时而低垂颈项,你,鲜活存在我的印象,无论瘦了还是胖了,你都是我心中最美的歌唱。

知道吗?我时常怀念前年我们的相遇,在公园,在树林,在河边……无不留下我们相依相偎的柔肠,水含情,风含笑,彼此心中,早已感动收藏。

知道吗?就是去年,我无法得知你的消息,无法寻觅你的踪影,心中满是牵挂和惆怅。后来知道你去了天边,去了西藏,没有时间再来我这个地方,埋怨你的失约,遗憾我的热情,唯有期待来年的希望。

今夜你来了,透着灯光,远远看见你的模样,我笑了,嘴角绽放最美的弧度。张开双臂,以最优雅的方式欢迎。你依旧是那样的圣洁,依旧是那样空灵。我们就这样久久对望……

从你高低起伏的胸腔,急促不均的呼吸,飞舞酣畅的裙袂,我知道你一路走来多么的辛苦。柔弱纤细的你是怎样穿透黑夜?又是怎样翻越阻挡?突然心有一丝疼痛,眼角不觉滚落一枚滚烫。

紧紧相拥,将她贴近我的胸膛,让心灵电波随同我的脉搏走向,我的天使,我的精灵,我的恋人,你一直是我心中甜蜜的忧伤。

心灵感应的火花在黑夜格外绚烂,将我们的心空折射一片明朗。夜的舞台,风的陪伴,踩着欣喜,握着轻狂,我们尽情舞蹈……

当风向我们挥手,夜向我们再见,我们也该带着感应休息。紧拉着你的手,默默走向思想大床,我的天使,我的精灵,我的恋人,今夜就让我们相拥入眠,天亮再去我们多次相约的地方……

既是要恋人,也是人恋雪,人雪为一,情景交融,空灵而不空洞,确实很美,应该贴到散文版的。
  芭蕉多情,芭蕉多艺!雨打芭蕉,怎么又恋上雪了呢?哦------我知道了,雨雪一家人嘛!
原帖由 若风 于 2008-1-13 22:40 发表
佩服妹妹的文笔,好一首浪漫缠绵的散文诗.

谢谢风的欣赏!
原帖由 无悔寻梦人 于 2008-1-13 22:44 发表
既是要恋人,也是人恋雪,人雪为一,情景交融,空灵而不空洞,确实很美,应该贴到散文版的。

雪恋人,人恋雪,在今年第一场雪来临开始.......
原帖由 水调歌头 于 2008-1-13 23:44 发表
芭蕉多情,芭蕉多艺!雨打芭蕉,怎么又恋上雪了呢?哦------我知道了,雨雪一家人嘛!

诗人说过,雨是雪的眼泪,哈哈!!谢谢水调歌头欣赏!
  一场雪恋 饱蘸了多少情感 一次恋雪 期待了多少春秋 …… 一篇非常优美的散文诗——《雪恋》!
原帖由 鸿鹄先生 于 2008-1-14 16:15 发表
一场雪恋
饱蘸了多少情感
一次恋雪
期待了多少春秋
……
一篇非常优美的散文诗——《雪恋》!

谢谢鸿鹄的欣赏!