热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鸿鹄先生

[原创] 归 ? 隐

原帖由 画村 于 2008-1-19 10:52 发表
要不我们去桃花岛喝一盅如何?

——好啊!好啊!鸿鹄欲飞画中村,桃花岛上说人生!
原帖由 文若虚 于 2008-1-19 12:30 发表
人生如梦  真知己总是难觅  知足常乐  姑且劝君随遇而安

——是啊!是啊!境由心造,无关悲喜景致;随遇而安,管它风雨阴晴。
——境由心造方可更能随遇而安啊!感谢若虚相劝!

再赏美文、美音,竟沉迷其间。
   人生百味,高尚的人生并不以外在形式衡量,而是看其内在品质和精神的高度。
是的,再来欣赏,依旧是美!
    一曲《江上垂钓图》,把读者的心带入了悠悠胜境,或许这就是“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”之归隐吧。
   天涯敬佩鸿鹄之能思、能写、境界之高远!祝好!
原帖由 悠然 于 2008-1-20 17:38 发表

再赏美文、美音,竟沉迷其间。
   人生百味,高尚的人生并不以外在形式衡量,而是看其内在品质和精神的高度。  

—— 感动于悠然兄的“再赏”!欣慰于悠然兄评论中的“内在品质”和“精神高度”!
—— 预祝悠然及全家新年快乐,合家幸福!
原帖由 芭蕉叶下 于 2008-1-20 18:48 发表
是的,再来欣赏,依旧是美!

—— 同样感动于芭蕉的“再赏”!这样的“再”,显然可以让鸿鹄感觉到“犹有知音在”的欣慰!
——祝好芭蕉及全家!
原帖由 天涯倦客 于 2008-1-21 20:50 发表
    一曲《江上垂钓图》,把读者的心带入了悠悠胜境,或许这就是“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”之归隐吧。
   天涯敬佩鸿鹄之能思、能写、境界之高远!祝好!

—— “人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”的无奈,更是“独钓寒江雪”的“蓑笠翁”之归隐,但鸿鹄之归隐更是一种“大隐隐于市”,“隐红尘于心灵之外”的归隐!这其间并无逃避和无奈,有的更多的是一种经历后的丰厚与成熟,淡然与宁静……
——感谢天涯的敬佩和祝福!
看了你的文字,如身处梦境,别有一翻幽雅在心中。
音乐好听,文字更美,欣赏!喜欢鸿鹄这样的一种风格,