热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 小朋友做的汤

今天真的好忙好忙,因此小家伙放学到家的时候午饭还没有做。“没有关系,妈妈,我来做。”我家这个小朋友是乖巧而又能干的,只是做的饭菜我就不敢恭维了。做饭很简单,而她做的菜也只能是番茄鸡蛋汤。我向来不喜欢吃这个汤,想着牙缝里都冒酸水了,可是,小家伙喜欢,而且是越酸越好。当饭菜上桌时,我想好了无论今天的小烹调大师显露的是几级厨艺,我都得鼓励加顶的。“老妈,你尝尝我做的番茄鸡蛋汤,肯定不酸。你知道我是怎么做的吗?”“说说吧,我还真有点想知道呢。”“我记得以前你说过,要想吃酸的,就把番茄在油锅里炒的时间长一点,所以我今天就没有炒,而是等水开了把番茄倒进去的,怎么样,尝尝!”盯着那微微发红的小脸,我真的没有想到,小家伙居然如此有心。我喝了一口汤,你别说还真的不错。虽然汤里没有一滴油,而且盐也多了,有点咸。可是我的感觉真的很好、很好!我顺手把小家伙拥在怀里“谢谢你,宝宝!”“不要谢的好老妈哦。”“哦,老妈又犯错误了,我说过不喊你宝宝的,我们要以朋友相称的,呵呵,小朋友!”“朋友是朋友,这个我是同意的,但我还是要做你的宝宝。”小家伙顺势也抱住了我:“我永远都是你的宝宝。”“当然了,你永远都是我的宝宝,是妈妈永远的宝宝!”
  平凡的小事,不平凡的母子之爱

回复 2# 的帖子

我心不细,总是抓不住重点!!
  家里小朋友是丫头还是儿子啊
  家里小朋友是丫头还是儿子啊 [/quote] 肯定是男孩子,凡尘你这么大时会做菜? 不过番茄中的营养遇到油才能充分溶解,多炒几下味更美,营养更丰富.

回复 4# 的帖子

呵呵呵呵,我家小朋友是个小丫头哎!

回复 5# 的帖子

多炒几下会很酸,小朋友到是挺喜欢的。不过她还是为我做了一碗一点都不酸的!呵呵呵呵!
  让小孩子下厨房,这样的机会好珍贵、太难得。但愿为人父母者多给孩子这样的机会,但愿学校课后作业能少点儿。所谓素质教育,我想,就从这点滴的小事抓起吧。

回复 8# 的帖子

说的太好,我深有同感!