热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 芭蕉叶下

[原创] 一只蜗牛清晨的畅想

原帖由 梅花仙子 于 2008-1-21 19:42 发表
蜗牛的畅想被芭蕉妹妹描写得很生动,欣赏了!

蜗牛的畅想也只是畅想,
蜗牛的现实也永远是现实,
其实每个人都是一只可爱的蜗牛,
他们的身上背着的,
都是一些显形与隐形的“壳”。。。
原帖由 慕容楚楚 于 2008-1-21 21:02 发表
芭蕉的图做得特漂亮
教我哈

楚楚格格的文字写那样的好,也想你教教我呢!
原帖由 寻梦依人 于 2008-1-21 22:12 发表
蜗牛的畅想折射出人性的彷徨。理性的人面对选择的时候仅仅是想象一番又回到起点,而感性的人当浪漫与现实碰撞的时候会沉浸在理想之中。世俗的我们只能与蜗牛一样,抱有幻想但有最终背负着沉重的行囊继续生活着。
芭 ...

真的很佩服伊人将我的“蜗牛”读懂读透。 谢谢!
谢谢!
据说,世界上只有两种动物能够到达金字塔顶,一种是鹰,另一种是蜗牛。登上金字塔顶的蜗牛,具有与鹰同样的能力,只不过一个靠的是天赋,而另一个靠的是勤奋。只有像蜗牛那样不断克服逆境中的磨难,才能永远拥有辉煌的金字塔顶。

原帖由 南山梧桐 于 2008-1-22 20:18 发表
据说,世界上只有两种动物能够到达金字塔顶,一种是鹰,另一种是蜗牛。登上金字塔顶的蜗牛,具有与鹰同样的能力,只不过一个靠的是天赋,而另一个靠的是勤奋。只有像蜗牛那样不断克服逆境中的磨难,才能永远拥有辉煌 ...

哇!这个据说好经典!我们大家一起做只勤奋可爱的蜗牛如何?
用不同的视角,通过蜗牛感怀人生,令人思考。
从这篇文章说开去,可以让人在生活中有所借鉴,在共鸣情节的同时,做出更清晰的判断。
原帖由 于 2008-1-23 20:51 发表
用不同的视角,通过蜗牛感怀人生,令人思考。
从这篇文章说开去,可以让人在生活中有所借鉴,在共鸣情节的同时,做出更清晰的判断。

谢谢!

回复 1# 的帖子

说了你别见笑,我一直把自己说成是一只蜗牛,那壳是我的家,无论走到哪里,我都会背着我的家,虽然我走的很慢,但是我走的很稳。没有想在这里看到了你的“蜗牛”!呵呵呵呵,
原帖由 梅子 于 2008-1-24 12:41 发表
说了你别见笑,我一直把自己说成是一只蜗牛,那壳是我的家,无论走到哪里,我都会背着我的家,虽然我走的很慢,但是我走的很稳。没有想在这里看到了你的“蜗牛”!呵呵呵呵,

原来大家都是壳子里的女人,那我们就躲壳子里好好唠嗑吧。