热搜: 活动 交友 discuz

生日随想

还是在上个世纪了,三年自然灾害刚过,在宝应东荡地区有个叫水泗的地方,一对贫苦农民的夫妇在盼望五年的时间后,于六三年元月二十五日清晨终于听到了一个微弱的啼哭声,这一天正是农历正月初一。
        伴随着零星的鞭炮声,这个孩子的啼哭声还是惊动了左右四邻。家前屋后的大爷大妈、爷爷奶奶们乘着这过年的喜气,纷纷为这对普通的农家夫妇祝福!祝福他们终于有了自己的孩子了!既然是过年来的,就叫他年成吧!于是我的第一个乳名就这样喊出去了!一直到我上学时,仍然叫着。后来我的弟弟也上学了,当时弟弟并没有名字,家里人喜欢跟着第一个孩子的名字接着叫,于是弟弟就成了小年成了。记得替弟弟报名的是一位泰兴的老师,他的方言特重,他先问我叫什么名字。我说叫年成。他便接着说,那就叫联合吧!当我真正知道名字的内涵后,或许是为了隐瞒一点什么,我于是把自己的名字也改成了联成了。这样兄弟俩也上谱了:联成、联合!好记。同时也把我大年初一生日的意思给淡化了点!
          今天晚上回家,打开电脑,回到醉里。本想随便逛逛。突然间发现一条祝贺“水哥和叶儿妹的生日”的贺信!我的心猛地一震,是我吗?查了几遍,才明白,真的是叶子发给的意外!
           其实有时候,人在一起,除了金钱、地位外,真正打动人的远远多得多!醉里的兄弟姐妹们,我们没有过多的交往,更没有过多的客套。我们只是有一种不言而喻的追求,我们有儿时未尽的梦,我们相聚了!在未曾谋面的屏幕上用文字作为我们交流的唯一的工具。我们彼此的距离拉近了!节日假期,发个短信道个问候,生日喜庆,通个电话,报个祝福!于是我们的心有了一种感应!闲暇之时的手就喜欢摸摸手机,点点键盘。有人问,你们是不是网恋了?我淡淡的一笑说,也许吧!因为恋毕竟是一种比恨要好得多的思想啊!
         人们的心里只要是美的获得,哪怕有人给你冠上不太正常的名词,但是只要你心中是美好的感受,那就受着呗,因为这是一种美的享受啊!
我还是要感谢醉里的兄弟姐妹,感谢你们能记住水哥哥的生日!我领了!今年的夏天,可别忘记来荷园喽!真的很爱你们喽!

感叹水调大哥一番肺腑,是的,有时美丽只在一瞬的感动!
同喜生日快乐!
祝兄弟生日快乐!
原帖由 芭蕉叶下 于 2008-1-22 22:37 发表
感叹水调大哥一番肺腑,是的,有时美丽只在一瞬的感动!
同喜生日快乐!

谢谢芭蕉,把你也带下水喽,不好意思了!祝你生日快乐!
原帖由 文学之友 于 2008-1-23 09:16 发表
祝兄弟生日快乐!

谢谢文学之友的问候!祝贺你08大发了!
生日快乐,天天快乐!
原帖由 若风 于 2008-1-23 14:56 发表

谢谢若风,!
原帖由 梅花仙子 于 2008-1-24 21:20 发表

谢谢仙子的祝福!也祝福你,美丽伴你一辈子!