热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]疼痛2006

站在2006的岸边,望着如水的日子奔流到海,禁不住泪落尘埃。   2006年,有一些令人高兴的事:新交了几位朋友,如“春”如“华”等,她们时常给我带来亲切的问候,给我枯槁的生命送来温暖的春风,我在心底默默地感谢她们;工作上取得了一定的成绩,受到了同事和领导的肯定;个人爱好上有了某些突破等等。但,这些都不足以抵消我心中2006的基调:悲怆!因为,这个世界上,我最爱的那个人已离我而去!   仿佛心缺了一半,我的世界是西伯尼亚的漫天风雪!   眼睛闭上就再也不肯睁开!如大树般的身躯倒下就再也不肯起来!牵你的衣袖再不肯理睬!千万次呼喊你也没有回应!握住你曾经温暖的手而今已冰冷,望着你曾经生动的脸而今如冰霜。你曾经热爱的土地再也唤不起你的热情,你悉心呵护的子女再也与你无关,甚至你保护一生善良的妻也不能令你回头!似乎天生一副铁石心肠,说走就走决不牵留!   我想,你一定追随你的父亲和母亲于另一个世界,绕膝承欢于他们;你一定去找寻你儿时的玩伴及村庄,抓鱼摸虾玩几回过家家!   爸爸,愿你在天堂里快乐永远!                           2006年谨记以怀父亲
   失去亲人的痛楚,我曾深切的感知,那是我最亲爱的妹,那一种难以弥合的痛撕裂我的心~~ 只有时间,唯有时间才能慢慢消解,愿楼主多来这里玩玩,或许可以消解一些深冬的寒意~~ 
  人生最大的悲哀莫过于失去亲人!面对生养自己的父母的突然辞世,为人子女不堪承受的心情,岂伤心二字了得?无奈这却是人生的必然,所以人们总爱说人生如梦,总感受着生命的不可承受之轻。我想,任何抚慰的话对于楼主也都是无足轻重和多余的,唯愿于时间的流逝中,楼主能把对父亲的情感反复酝酿,然后在回忆中陶醉和追忆!
  愿老人家在天堂里永远快乐!
  感谢诸位的安慰。对于我来说,父亲是灵魂,是一个家庭的精神支柱;缺少了父亲,家庭便不再完整,精神似乎被抽去了一半。失去父亲的这些日子,几乎夜夜躺在床上脑海里都会出现父亲的音容笑貌和临走时的样子,每次想起都会带来一种撕心裂肺的痛,我不知道这样的状态还会持续多久。愿天下所有在享受父母之爱的子女不要以为这样的享受会有都永远,好好珍惜你们的幸福。能多回家一次就多回家一次,不要以工作忙为借口;能多叫一声“爸爸”和“妈妈”就多叫一声,因为此时,你的甜甜的叫声总会有幸福的回应。而在某一天,你终究会失去这种回因应。
  谢谢楼主!
  每每看到这样的文字,心总是酸酸的,不忍卒读
    子欲养,而亲不在啊