热搜: 活动 交友 discuz

写 给 老 师

面朝着黑板,背对着我们,扬起智慧的大手,洒落纷纷扬扬的雪花,青春黑亮的发上,渐渐泛起了霜华…… 

这就是您,老师! 

有人说,您是红烛,成灰泪始干;有人说,您是春蚕,到死丝方尽;有人说,您是园丁,桃李满天下;有人说,您是渡手,把别人渡往发达,而您自己留在渡口,静听惊涛骇浪,惯看秋月春风…… 

这就是您,老师! 

老师您不要只做红烛,毁灭自我;您不要只做春蚕,作茧自缚;您不要只做园丁,随园子荒芜;您不要只做渡手,随渡口搁浅,伴渡船破旧;您可以是红亮的炉火,温暖别人,照亮自己;您可以是大树,枝繁叶茂,在喷火的盛夏,撑起一片怡人的清凉;您可以是大海,让多少人慨叹惊涛拍岸,您还是那么汹涌澎湃。您可以是快乐的游者,悠然地欣赏他乡如画的风景,自己已然别人眼中的风景;您可以是智慧的雅典娜,点化了愚者,自己还那么睿智的行走在天地间…… 

啊,老师,我该怎么把您描绘? 

您是健康的,给人以健康;您是快乐的,给人以快乐;您是智慧的,给人以智慧;您是和谐的,给人以和谐;您是幸福的,给人以幸福;您是深邃的,给人以深邃;您是通达的,给人以通达…… 

啊,老师,这就是您! 

诚邀各位才子佳人,评点交流,不胜感激!!
赤子之心,殷殷可鉴!我代表老师感谢你了!
我是一名普通的教师,谢谢你对老师的理解!但现在,真正能理解老师的又有几人?真正能做到一名合格教师的又有几人?
QUOTE:
以下是引用我心仍依旧在2007-1-16 21:11:01的发言: 我是一名普通的教师,谢谢你对老师的理解!但现在,真正能理解老师的又有几人?真正能做到一名合格教师的又有几人?
  是啊!教师中德才兼备的确实大有人在,但是渣滓却又是那么地不容忽视!可敬可叹者,可歌可泣者,可弃可鄙,可指可斥者,大相庭径啊!感慨唏嘘,为之一叹!
一群可爱的人,用他们的一生为人类谱写着奉献之歌.
太阳底下最光辉的事业------教师为此而自豪!
教师就是这样一群人,他们默默的工作着,将人类文明的薪火代代传递。任青丝染成了白发,他们依然执着。看桃李满天下,他们的皱纹也会舒展。古人把老师叫做“师父”,“师者,父也”,是要终生敬重的。现代人已经摒弃了对教师的尊重和敬仰。哀其不幸!
 超级斑竹甚是愤愤啊 
原帖由 逆风飞扬 于 2007-1-25 08:40 发表
    教师就是这样一群人,他们默默的工作着,将人类文明的薪火代代传递。任青丝染成了白发,他们依然执着。看桃李满天下,他们的皱纹也会舒展。古人把老师叫做“师父”,“师者,父也”,是要终生敬重 ...

教师画出的是彩虹,擦去的是汗泪;举起的是别人,奉献的是自己;飘出的是芬芳,沉落的是苦涩!!!!