热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 又是朗朗秋

又是朗朗秋
宝应水泗中学 水调歌头
赤日炎炎的暑假绝大多数是在无奈中度过的!开学了,进入了我所习惯而又厌烦的生活! 每次上课了,看到满满的作业本,遇到调皮的孩子,心中总会有一种要逃避的感觉!盼着早点放假!人又清闲,高兴干吗就干吗!好像挺惬意的!可是,等到了暑假,发现心情又变了,那么热的天,无法出门!即使想做什么,也很难!烦恼时的宏图大志,全都没了踪影!于是,五十多天的日子就在恍恍惚惚中过去了! 也许是刚刚一个星期,忽然感冒了!不停的打喷嚏!睡觉也不够舒服,老是觉得睡不踏实!梦特别多,早上起来,都感到头疼。全是梦做得怪!人到中年,岁月不饶人喽!我似乎感到自己真的有点衰老,除了两鬓多了白发以外,心情也很难激动!觉得没有什么事值得我兴奋一阵的!我也不知道怎么回事! 上次,年过七旬的父母到家里呆了几天,看到父母的样子,我真的觉得父母老了,头上几乎找不到黑颜色了!父母很开朗。尤其是今年暑假,侄儿潘鑫考取了“南农”本一,二老的心情更好了!但是,衰老依然在慢慢地向他们袭来!前天,老母亲到医院查一下,发现腿有点问题,医生说,骨刺,一种老年人常见的永远看不好的病!母亲是个好劳动,老了,在县城替小侄烧饭,还参加了“老人秧歌队” !差点连过年也没能在家!我知道,腿对老人是多么的重要的!但是,也没办法!好歹可以消炎的!只要二老心情好,我心里也很舒服! 今天是双休日,明天又要上班,坐在电脑前,玩了一会儿游戏,感觉没什么意思,看到外面那带着秋意的风,蔚蓝的天空,偶尔几片白云悠闲的在空中飘荡着,我忽然觉得这朗朗的天空是多么的美好!倒是我的心情没能够同这美好的天气合拍起来。于是就记下这些,算作日记吧。
踏踏实实过好每一天,用坦然的心态看人世变迁,看岁月流逝,一切不过是个过程。
  时间就这样慢慢的指间流逝,想抓都抓不住,日子还得过,该笑的要笑该哭的要哭,水哥开心点啊,中秋快乐!
  或许是年龄的问题,我只是说了一个平常人平常的生活感受!还能得到二位才女的关切,很是感动!好久没写东西了!好容易来了一下!谢谢了!顺祝佳节快乐!

回复 1# 的帖子

好想一撅细水作挽留,还是义无反顾指间溜!梅子拜读了!