热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张大勇

[原创] 组诗:村庄边的锦葵

原帖由 张大勇 于 2008-9-16 11:28 发表
谢谢。中秋的祝辞我收到了,没及时回,现在不迟吧?

我不太明白,我没有发祝辞给你呵!是不是搞错了!呵呵!

回复 9# 的帖子

好久不与你“字”交了。很高兴看到你的帖子。
你的评语很准的,正是我自己的感觉。我说的,再放一放,冷却一下,再磨合。你不是瞎说,你戴着知识和文化的镜片,你很明亮的啊。你说的对!
世界上好的东西很多很多,但,最好的东西,就是适合自己的。

写诗也是一样。大勇兄这一组不故弄玄虚,不晦涩不黯淡,充满了对家乡对土地的依恋和感激,我是被打动了。我冒昧地给加个精华。大家见谅。

回复 11# 的帖子

哦?那是我搞错了。
不好意思。再有几天是国庆节了,是不是我在用这种方式,提醒你祝我和祖国都幸福吧?我问我。我也笑我。
上面的回帖算我收回了。我看不到自己的脸红,但觉得很有温度的。不好意思。
没事,祝快乐!
读了五遍,没有读够,我也写一些小诗,但现在看来,我那不算是诗,充量是一些零碎的思绪,和大勇老师比起来,只有学习的份了。不是夸你,而是有着同样的乡亲和泥土的芬芳,就是写不出象样的东西来,心里着急,却一直找不到症结。看了大勇老师的诗,我有了一点启发,这是最大的收获!第二首让人耳目一新,总有一种身临其境的感觉,又有一种被打动和被拔高了的感觉,可能这就是诗的魅力吧!
我喜欢村庄边的锦葵,气息很顺,很满,读的时候,一种袅袅上升的光........
绿堤静坐语言似乎散文化了一点,其它几首更好。问好大勇,个人意见。多交流。

回复 18# 的帖子

谢谢。我因你而想起我的一位诗友的诗:天空中/下着一丝丝蓝色。我一直这么在感觉你和你的诗。你的短信我都悦读了,谢谢。
远东河马 该用户已被删除