热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 雷鸣.电闪

雨很有耐心地执着地下着,时而淅淅沥沥,时而如注、倾盆,有闪电也有雷鸣。我害怕刮风也害怕下雨,总是感觉这俩种自然现象随时都会让我没有家,难道家真的会在风雨里飘摇吗?会在风雨里飘摇的家是因为地基的不坚固还是因为风雨太狂、太嚣张?我冷眼门外的雨帘,静观它要导演出一系列怎样的剧幕上演。老人们说害怕打雷闪电的人是不孝顺的,而我真的怕这些,我感觉在打雷闪电的过程里,灵魂都已经要离开自己的躯体了,随着一片光亮一阵鸣响,蹦出七窍飞溢。 烦,真的很烦,那些声音、那些身影总是不自觉地出现、晃动。闪电想刺伤觅路的眼,雷鸣想掩盖内心呐喊的声音,狂风要把那些基础本就不扎实的都摧毁,暴雨去冲洗所有的尘埃。想走的就走,不想来的就别来,没有谁会陪谁一辈子,每个人都有自己的一片天地、一方水土。如闪电、雷鸣、狂风、暴雨……虽来势凶猛却终也去势如潮! 太阳想尽了办法挤身而出,普照大地,总是因为仁慈与宽厚,非得在乌云散去以后才能重见天日。虽是光芒四射,却也只能恭候于无风无雨的日子,要等待老天的安排,自己的还是不能自己来主宰……
  今天的晚报上有篇美文《每一朵乌云都镶有银边》,可以看看。

回复 2# 的帖子

一定看!
  电闪雷鸣,大雨倾盆,是对现有秩序的一种破坏,在它们的后面往往有一个清亮的世界。
  电闪雷鸣,大雨倾盆,是对现有秩序的一种破坏,在它们的后面往往有一个清亮的世界。 [/quote]同意无悔老师的看法!
  心如磐石,何惧风雨?总有云开日出时候,万丈阳光照耀你我!
  我却是很是喜欢倾盆大雨,喜欢看它放肆的冲洗城市的埃尘,风雨过后的城市会更加清新和美丽。
  电闪雷鸣,大雨倾盆,是对现有秩序的一种破坏,在它们的后面往往有一个清亮的世界。 [/quote] 谢谢了,无悔!
  同意无悔老师的看法! [/quote] 其实我的想法、看法真的很浮浅,我努力!
  心如磐石,何惧风雨?总有云开日出时候,万丈阳光照耀你我! [/quote] 相信风雨过后又彩虹!