热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 爱的可能 第三节

爱的可能   第三节结局

结婚的前一个星期,在去影楼的路上,突然看见周小武,还是从前的样子。穿着大外套戴帽子,走在人群里。我追过去,可他一闪不见了,我找了很久都找不到,我坐在广场台阶上,突然就准过起来,也许是我看错了吧。不是长得很像而已,但我知道,我是想他了。

秋天的时候,从前同舍的一个妖精放假来看我,她坐在地板上,我们一人一只耳机听周小武留给我的CD机,我问起周小武,她沉默半天。才幽幽说,你走了没多久,周小武就出事了,D厅那帮小流氓把他的的腿砍断一条。。。。。。。

我突然就哭出来,很大声,像是有人在我脸上划了一刀,我哭了很久,想停也停不住/

朋友又说,他是在深圳治疗的,装可假腿之后,继续留在深圳,不过不让我们告诉你,他现在在开了一家小超市,生意还不错。过得挺好的。

我抱着周小武送我的CD机,走在深圳汹涌人潮里。周小武,此刻他也许也混在人潮里与我檫肩而过。也许他穿过斑马线,而我碰到红灯,我没有遇见。又或者,在街边抽一支烟的时候,他是和我同一铺子买烟的顾客,我们吐着同样的烟圈,他的烟刚刚点着,我的烟已近尾声,我们没有遇见。

他就这样躲着我,我就这样装着不知道,像是自欺欺人的驼鸟 ,会哭会笑会爱会伤神,却不敢敲彼此的门。   完

让大家等久拉,对不起/     

2008年9月24日   薄雨收寒  11:04