热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 仰天一笑

对当下新诗写作的一些粗浅看法

原帖由 仰天一笑 于 2008-9-26 21:16 发表

吴老师的观点有点偏激了吧?你的感叹号刺得我头痛,我是来学习的,干嘛用抢? 还是心平气和地讨论吧。
你没有参加这样的会议,几乎一边倒的!我在会上是说了实话的:汪国真有许多中学生大学生的读者,在新诗的扫盲和普及起了一定的作用!不能全部否定一个人!
能震撼心灵的就是诗.
能看得明白的才是诗(呵呵,个人看法)
原帖由 极限 于 2008-9-27 08:06 发表
能震撼心灵的就是诗.
原帖由 叶落凡尘 于 2008-9-27 08:51 发表
能看得明白的才是诗(呵呵,个人看法)

收回我的意见。

祝大家:国庆节快乐。吃好,玩好,娱乐好。

[quote]原帖由 ycjh8888 于 2008-9-27 23:33 发表
楼主已经说是“粗浅看法”,因此我说6句话:
1、汪诗产生于20世纪80年代,进入新的世纪,还在这里讨论汪的作品,真有些迟了。当代中国诗坛,恐怕没有一个能称做诗人的会提到汪国真。
2、以一个写了20多年诗歌的老作 ... [/quot

支持!
呵呵,即使只是个人看法,也为这份热情喝彩。
原帖由 ycjh8888 于 2008-9-27 23:33 发表
楼主已经说是“粗浅看法”,因此大家也就不必太较真了。事实上,汪诗产生于20世纪80年代,进入新的世纪,还在这里讨论汪的作品,真有些迟了。当代中国诗坛,还有谁还再去说汪国真?就象臧克家,赵丽华的成就明显在其 ...

我本愚钝,又欠好学,故虽经十五载而没有成绩。羞愧!
       感谢各位老师的热情!可我真有点无所适从,是不是刘姥姥进大观园了?我写这篇文字也就是说说我对当下新诗写作的一些个人看法,发在这里就是想听听老师们的不同意见,让我有一个学习的机会。也许,我的观点是错误的,我好改正。
       说实在的,这里是朋友或者说是诗友之间的探讨,还是心平气和的好。这里没有敌人,这里不需要投枪和匕首,我也没有准便盾牌。至于,搅乱了老师们的情绪是我不好。
       关于诗歌懂与不懂的问题,我这里也不想讨论了,我的观点文中已表述得很清楚。关于汪诗将来的中国文学史自有评价,我这里也就是拿来做个例证,真没有讨论的必要了,我本也没有讨论汪诗的意思。
       我是来学习的,想我们这些无名的小人物也有自尊,真希望老师们口下留情。我喜欢沈彦教授,我们也有多年的交情了,也许是年龄大了,他宽容善待我们这些小人物。真希望老师们给我们一些指导!真的,也许你就点石成金了!
       我比较喜欢臧克家的《难民》,王一心的《车水》这样的诗歌,这样的诗歌语言。
拜读,受教了,很赞同楼主的观点。什么才叫诗人?评判标准是什么?很难说。像汪国真,能造成如此的影响,就已经相当不错了,不是人人都能企及的。