热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 疯狂直销

疯狂直销 疯狂直销,写下四个在我脑海中突然冒出的字,自己都觉得可笑.想起来那些在会场胡蹦乱跳的男男女女,想起洋溢在那些老老少少脸上兴奋的模样,还有那一帮人的眼神,用什么样的字眼来形容呢?贼亮贼亮! 刚进入会场,满眼都是俊男俏女,那场面确实像一个白领阶层的聚集地,所有男士,不管年龄大小,全部西装革履、头发精光乌亮、精神饱满、都颇有成功人士之气派;所有的女士,不论是二十岁的妹妹还是六十的奶奶,都穿着干练整洁的职业套装 ,不拖泥带水的发型,自信的笑脸,怎么看都像女强人!,低头看看我的牛仔裤休闲装,好像是从外星球来的,和他们的打扮是如此的格格不入,跨入会场,所有你能看到的眼神都对你报以微笑和鼓励,好像和你是熟悉已久的好朋友。 下午两点会议准时开始,一个俊俏的大男生蹦上舞台,拿起话筒极具煽情的大叫了一句“早上好”,刚刚还热闹非凡的会厅里,所有人都神奇般的停止了嬉笑和讲话。齐刷刷的应答了一声“非常好!”没有听明白的我转头问了一下同来的伙伴:现在不是下午吗?同伴小声的告诉我:是早散好!早点散去早点做事好!极具有舞台煽动力的主持,不停的在说着“早散好”下面的回答一浪高过一浪:非常好、非常好。坐在一边的我好奇的看着这一切,首先得感叹:职业不一,年龄不一,性别不一的三四百人,居然如此具有纪律性和整体性,我得刮目相看。 台上的主持人在调动了会场的气氛后,开始了慷慨激昂的讲话,連带果敢决断的手势,调动着那一帮听课者如同小学生般齐刷刷的吼答,中间还穿插节奏整齐划一充满澎湃激情的掌声。几分钟过去后,主讲人打开了音乐,由台下又自愿上去几十个人,观众也齐刷刷突然站起,跟着那激昂的音乐,几百十号人如同着迷一般,手脚统一的跟着音乐点拍蹦了起来。左看右瞧,五十岁的六十岁的;白发的阿婆黑发的大叔;都充满激情的蹦跳着,反倒承托出我的极端不合群,在旁边人眼神的鼓励下,我扭扭捏捏的站了起来,缩至一旁。却怎么也不好意思伸开臂膀和他们一起兴奋的狂舞。 冷眼旁观,似曾相识!多次在电视上出现过的传销场面浮上我的脑际。我忽然明白,讲课人所要追求的效果,大约就是如何把台下人的狂热心态不断升温啊!看着她把台下人如同摆弄木偶一样,让大家的思维与情绪服服帖帖地跟着她的指挥转,也许这就是所谓的传销中的洗脑。确实有点佩服主持人的对观众征服力,说实话,应该说这会议绝对对成功的!但我陡然间却感到了一种深沉的悲哀:人啊,为什么就会轻易地走火入魔呢?为什么连一些肚子里喝了墨水或当过国家干部的人,在金钱的魔力面前,也变得缺少自信与明辨,格外容易被糊弄了呢? 接下来的程序和我预想的一样。主会者采取种种办法哄骗利诱,把台下人想层层爬上最高业务主管的胃口吊到极至,搅得那些天天做着发财梦、又想轻而易举一步登天的人心跟着主持人疯狂起来! 这就是直销!安利、完美、月朗……不是都一律正打着直销的旗号把蛋糕不断做大吗?可是,直销直销,如此直销,与传销又有什么本质上的区别啊? 我糊涂了,但我决不疯狂。只是有点啼笑皆非:这种变相的传销,怎么就能大言不惭地抬出什么直销法啊。 坐在会场中的怎么也融不到会议的气氛中去,如坐针毡。唯有拉起同伴,头也不回地噔噔噔破门而出。但没有后悔,因为我终于亲身感受了一番似非而是的传销滋味,也算不白走一趟。
  安利人的执着精神和经营理念有时也让人感动和值得借鉴。呵,不过安利的“利”字太明显了点。
最好别接触,不小心就被洗脑了,并且现在还限制人生自由。
  文章流畅,情绪激昂。场面描述比较开阔,感觉缺乏个别的典型的书写,疯狂直销,疯狂在何处?论述可以更加推进一些。个人意见,仅作参考。为什么会如此疯狂呢?可以深入思考?人性之本还是一种引诱使然?想起疯狂英语的李阳。
  问好! 我曾让朋友拉去听过一次安利直销的讲课,整个感觉是从事这份工作的人,思维全被禁固了.语言全是狂语.论述然没根据.听得我想上去捧他一拳,底下却是掌声雷动.其实所有的支点只是一个字:"利".社会在前进.人的思想境界却不能同步!悲叹!
  安利人的执着精神和经营理念有时也让人感动和值得借鉴。呵,不过安利的“利”字太明显了点。 [/quote] 言之有理!
  最好别接触,不小心就被洗脑了,并且现在还限制人生自由。 [/quote] 呵呵,说得真对!你小心一点!
  文章流畅,情绪激昂。场面描述比较开阔,感觉缺乏个别的典型的书写,疯狂直销,疯狂在何处?论述可以更加推进一些。个人意见,仅作参考。为什么会如此疯狂呢?可以深入思考?人性之本还是一种引诱使然?想 ... [/quote] 谢谢。我会考虑的!
  问好! 我曾让朋友拉去听过一次安利直销的讲课,整个感觉是从事这份工作的人,思维全被禁固了.语言全是狂语.论述然没根据.听得我想上去捧他一拳,底下却是掌声雷动.其实所有的支点只是一个字:"利".社会在前进.人的思想境 ... [/quote] 问好冰儿。许久未见,抱一下!

回复 1# 的帖子

周围这样的朋友真的是太多太多了,说起来都是一套一套的理论,其实这些用在任何一个行业都是可以的,就是有点疯有点狅。真的不可以接近,一不留神就会处在了被洗脑的过程里,而且他们说的很有道理似的!一定要谨慎了!