热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孙蕙

[原创] 《像水草一样幸福》(诗配图,连载中)

这次论坛两周年庆典,让我有幸认识了孙蕙女士。因为在此之前,我们彼此在报刊上读过对方的作品,所以我们一见如故。我曾学过多年摄影,也曾有过把摄影和诗歌结合在一起的想法,但,最终没有坚持下来。因此,当我读到孙蕙女士的这组《像水草一样幸福》诗配图时,我感到很惊诧,惊诧于它图文并茂的美!画中有诗,诗中有画,无论是《小小的红啊》中的红,还是《荞荞》中的绿;无论是《惊醒》中的凋零,还是《在自己的梦里》中的成熟,都充满着浓郁的人文精神和不屈的生命律动。诗画中的每一片叶、每一根茎、每一个词语,都体现了作者对人生的感悟和对理想的追求。
期待读到孙蕙女士更多的佳作。

原帖由 张大勇 于 2008-10-9 15:18 发表
把最后一句改成“慢慢地老去”,更适合你的语境和诗境的呀!
我很喜欢自然中的三样物宝:芦苇(深秋的它们)、锦葵(中年的它们)和茫茫大雪。
这幅加上前面几幅佳照,以及双璧配诗,让我一下子就回到了老家,回到 ...

所言极是,感谢,握握哦
原帖由 天涯倦客 于 2008-10-9 20:48 发表
很感动,细细品味中!

问好天涯,书已寄出。
原帖由 清高 于 2008-10-10 08:39 发表
这次论坛两周年庆典,让我有幸认识了孙蕙女士。因为在此之前,我们彼此在报刊上读过对方的作品,所以我们一见如故。我曾学过多年摄影,也曾有过把摄影和诗歌结合在一起的想法,但,最终没有坚持下来。因此,当我读到 ...

谢清高先生的品读,问好!

《一只鸟》

四野的光芒缓缓降临
一只鸟蹲着
谁能说得清谁更苍凉

鸟的孤独
是今夜平原嘶哑的月光
它的爱情和呓语
将被谁带走

今夜的疼痛覆盖今夜的眺望
今夜你的翅膀在我的想象之上

造境之能不俗~~~`我精华这个。问好。
荞荞是一种长在秧池里的草,春天要插秧的时候把它和河泥一起放在绿草塘里浸泡。这是一种天然环保的肥料,过去的粮食为什么那么的香,也许和这个因素有很大的关系。现在就是在农村也看不到这种作物了,读了这篇文章使我想起了在荞荞地里狂奔的童年。
美文再顶!
原帖由 牛伯一 于 2008-10-12 10:52 发表
造境之能不俗~~~`我精华这个。问好。

感谢精华,
原帖由 梁小哥 于 2008-10-16 07:52 发表
荞荞是一种长在秧池里的草,春天要插秧的时候把它和河泥一起放在绿草塘里浸泡。这是一种天然环保的肥料,过去的粮食为什么那么的香,也许和这个因素有很大的关系。现在就是在农村也看不到这种作物了,读了这篇文章使 ...

呵呵,又懂得了一个常识:)