热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 冰凉之心

幻想了20年,选择了一辈子。生活却并非是我们所能想象的。感觉老天在考验我们,给不同的人出不同的难题。而答题的人,人各有志,结果却是千条万例。 总以为跟着生活的节奏走,就是顺应天理。却不知道给自己埋下了悔恨的种子。始终脱离不世俗,承担着自己应该承担的和不该承担的。一切因果也许早已经注定,谁都知道这个道理,但还是无法看开、看透,无法从心里去折服命运。想去挣扎,抗衡却发现自己已经疲惫不堪。 20年以前的生活,有酸、有甜、有苦、有辣。虽然没有什么幸福和多大的快乐,但也过的实在、平凡。而如今我选择了另一种生活,付出是一辈子的代价。人一但选择了自己的后尘,就是一辈子。生活中是无法用言语所能表达的,其他人也不会看的懂。内心的滋味,只要有自己在慢慢的咀嚼。 家应该是让人感到温馨、有安全感、快乐的源泉。而我始终找不到这样的感觉。家虽然不是我的地狱,却是我的冰窖。家里的我,永远是沉静在忧郁,惆怅的格调里。在他人面前的我永远是只快乐的小鸟,却不知道这只小鸟微笑的背后隐藏了无数的哀怨。 曾经燃烧的热情,也被这样冰窖慢慢的磨灭了。冰并不是我的本性,却是我现在唯一的选择。我不知道我会永远的沉静在这样冰的世界里,还是最后抵挡不住外界的压力彻底崩溃。我一直在用另一种方法调节自己,让自己恢复平静的心。我不知道我这样的自我维护能坚持多久,如果我瓦解了,那说明我放弃了自己。可现在的我怎么能放弃呢,这个世界上还有那么多的事等着我。也许我把所有尘世间的俗事解决了,也就没有什么留恋的了。 看淡凡尘是我唯一的愿望和努力的目标。 未命名.jpg
  冰冷之心 一个字,冷!不变的唯有你的一片悠悠之心
  总有一扇大门为你打开,总有一盏心灯为你点亮,总有一缕阳光照耀你的身上,总有一朵花儿为你默默吐露芬芳。别让失望迷糊你的视线,别让寒冰侵蚀你的心绪。朝生活笑一笑。人生本来就是一颗颗痛苦和快乐串联起来的珍珠。没有过不去的火焰山,多看一看自己所拥有的,多等待,多宽容,善待他人其实就是善待自己啊。有一天也许你会发现,苦水也能化做那甘甜的美酒。朝前 看,又是一个艳阳天!
  丫头哦,你好像也就20多岁,怎地写的东西和你年龄老是不相符合?
  一片冰心在玉壶!
  看淡凡尘?叶落凡尘的凡尘吗?
  冰冷之心 一个字,冷!不变的唯有你的一片悠悠之心 [/quote] 呵呵,你了解我啊!!
  总有一扇大门为你打开,总有一盏心灯为你点亮,总有一缕阳光照耀你的身上,总有一朵花儿为你默默吐露芬芳。别让失望迷糊你的视线,别让寒冰侵蚀你的心绪。朝生活笑一笑。人生本来就是一颗颗痛苦和快乐串联起来的珍珠 ... [/quote] 也许吧,希望那天会来到 问好!!
  丫头哦,你好像也就20多岁,怎地写的东西和你年龄老是不相符合? [/quote] 生活的感慨,来源与生活,与年龄无关 我的年龄的确处于花季,可我的生活也许是一种滑稽 问好!!凡尘
  看淡凡尘?叶落凡尘的凡尘吗? [/quote] 那就的看看凡尘姐姐的名字起的意思和我所写的东西是不是意了 但并非是"凡尘姐姐"的意思 问好!!