热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 赵世平

《现代八言诗歌》五百首

我的身高一米八五,没有宽度只有高度,大家劝我多加营养,可是吃啥我心没数。
有个女的是我师傅,做菜手艺绝对不俗,有时吃饭把我叫去,品尝她的炒菜功夫。
她做的菜色香俱全,把我食欲全都勾出,她让我把工资交她,保证三月让我发福。
我说不是我心疼钱,是我感觉瘦了舒服,时下世界流行减肥,胖子准比瘦子痛苦。

增高减肥流行时尚,我也不知有啥好处,高矮胖瘦是人体质,那是老天早有定数。
一次我在看电视时,有条新闻引人注目,如今增高减肥产品,都没科学理论基础。
广告宣传铺天盖地,全是胡诌骗人把术,苦了一帮兄弟姐妹,却让骗子腰包鼓鼓。
矮是精品胖是有福,没灾没病人就舒服,我也发表一点看法,讲个故事酷上一酷。

那天出差我去济南,大观园商场去光顾,商场里面顾客如云,女人总是男的倍数。
一个化装品柜台旁,吸引得我停下脚步,琳琅满目化装用品,简直贵的让我出乎。
我对化装虽然不懂,可却对它兴趣十足,心想这没啥了不起,谁也会往脸上抹涂。
这时感觉情况不对,周围目光升了高度,我的心里有点奇怪,抬头一看差点想哭。

两位高个青春靓女,此时在我身边打住,一个比我高出一头,还有一个也不服输。
分明山东女蓝队员,高的让我不得不服,高出一头就是两米,让我直念阿迷陀佛。
心想人家是咋长的,身材天生就有用途,只是不知他们出门,怎么乘车怎么住宿。
她俩全然都无所谓,潇洒自如进进出出,走到那里都被高看,而我感觉变成侏儒。

《我的故事之低人一头》2006,1,22,15,30

http://bbs.fsyyy.com/media/song.mp3

世上自从有我存在,人间多了一份期待,生活变的富有情趣,青山不老绿水常在。
我对人间太多依恋,心中充满美好情怀,相信只要曾经无悔,人生过的就会开怀。
有股正气心中回荡,时时身上表现出来,同情弱者辅助贫困,带给世界一份真爱。
前世今生在我梦里,走过漫漫人生千载,经历让我精神富有,总在笑谈缘去缘来。

岳飞军中我当前卒,冲锋陷阵壮志满怀,就是马革裹尸疆场,也要喊声死的痛快。
戚继光的水军当兵,讨伐倭寇乘船渡海,杀的鬼子哭爹喊娘,从此再也不敢胡来。
也曾包公手下当差,凛然正气直冲天外,包大人的一声令下,贪官污吏脑袋不在。
跟着我们的毛主席,枪林弹雨一路走来,推翻一个万恶社会,新的一页历史掀开。

如今为啥我仍活着,就是为了继往开来,扫尽人间不平的事,鞭笞丑恶宏扬善哉。
我用真情回报社会,要为人间增光添彩,我在不断努力奋斗,是要创造美好未来。
走过风雨经历坎坷,我从没有丝毫懈怠,与天奋斗与地奋斗,其乐无穷我心豪迈。
我的心里嫉恶如仇,爱憎分明知道好坏,我在不停打着官司,就是想要告倒腐败。

虽然现在我很孤独,面对太多艰险阻碍,可我从未有过放弃,是要活的实实在在。
挚着进取是我意念,我的真情永远不改,就是再多痛苦磨难,也要坚强忍受过来。
无论身陷何等逆境,我都依然笑口常开,因为我有些许举动,一帮坏蛋就会吓坏。
为了人间不再寂寞,为了有个美好未来,我把真情交付风里,等待春天再度到来。

《我的故事之战斗情怀》2006,1,24,19,00

鼓浪屿四周海茫茫,海水鼓动掀起波浪,鼓浪屿遥对台湾岛,台湾啊是我的家乡。
今日台湾包机首航,为了台胞顺利返乡,厦门举行首发仪式,机场上空彩旗飘扬。
鼓浪屿的乐曲奏起,锣鼓声中鞭炮齐响,美好祝福来自心里,欢乐洋溢人人脸上。
随着飞机徐徐升空,两岸搭起空中桥梁,方便台胞春节回家,双向对飞人心所向。

台湾是我祖国宝岛,经历多少岁月沧桑,两岸骨肉血浓于水,分别太久令人心伤。
岛内几个台独份子,想要分裂那是妄想。实现三通两岸互惠,呼声一浪高过一浪,
今日两岸互通包机,给人带来新的希望,台湾大陆不能分离,回归潮流势不可挡。
蓝天白云银燕飞翔,蔚蓝大海闪着波光,期待两岸早日团聚,祝福祖国繁荣富强。

《为春节两岸包机今日厦门首航而作》2006,1,25,10,25

人生总有太多落寞,每当想起就有泪落,除夕夜晚万家灯火,可我还在路上奔波。
曾在他乡为了生活,默默努力拼命工作,好想能够出人头地,衣锦还乡不再蹉跎。
可我尽管全力付出,仍然却是一无所获,想到无颜面对亲人,就有痛苦在涌动着。
我有情感有血有肉,知道父母把我盼着,远方游子虽然不才,心中思念从未断过。

那年除夕夜晚好黑,零时济南上了火车,整个车厢只我一人,心里凉甚直打哆嗦。
火车驰在时空隧道,跨越人间时空两个,偶尔传来汽笛长鸣,我才感觉人间有我。
世上千万生命过客,今天晚上只剩下我,世上太多幸福美好,可都不是属于我的。
除夕夜里虽然有我,却远离了团圆时刻,我在对着天地祈祷,让我的爱幸福快乐。

《我的故事之除夕夜车》2006,1,29,10,00

年前乘坐班车路上,满车女人嘈嘈嚷嚷,都在议论那里卖啥,那里促销打折疯狂。
商家打折烽火四起,你争我抢互不相让,耍起亏本跳楼把戏,引诱人们购物欲望。
有个同事在车上讲,昨天她买衣服上当,七折买回一件大衣,一千九百八十大洋。
回家发现兜里标签,原价一千八百大洋,把她气的火冒三丈,这是打折还是价涨?

她说今天去讨公道,看看商场他怎么讲,如果他要不给退掉,就去消协把他告上。
我在旁边帮了句腔,如今打折成了时尚,其实打折也分是啥,除了吃的别的甭想。
服装利润百分之百,让价销售顺理成章,可是有些商家心黑,换个标签说把价降。
是涨是降鬼才知道,明里降价其实暗涨,你要讨价拦腰一斩,让他没话可以商量。

《我的故事之打折游戏》2006,1,29,17,00

概率是个数学原理,搞不明白要出问题,赌徒总结久赌必输,却不明白其中道理。
许多赌徒怀疑庄家,做了手脚赢了赌局,其实这是一种错误,实是概率迷惑了你。
只要概率小于五十,你若想赢那就没戏,概率就是等于五十,赢的机会也是极低。
比如说在路边套圈,一元十个套啥归你,十之八九都会落空,实是庄主在套着你。

有次路过一个赌摊,正在玩着抓阄游戏,可能他是刚刚出道,看的让我倒吸冷气。
他把概率数字搞错,谁抓谁赢皆大欢喜,赢的他给一包花生,路边人人都在咪希。
我虽知道他的目的,却不忍心再看下去,没悟其道算法不对,我上前去说了几句。
他说不知怎么搞的,今天老本赔了进去,垂头丧气把包卷起,众睽之下灰溜溜的。

《我的故事之把戏玩砸》2006,1,31,18,20

好文字

我觉得还是评为精华!
问吴版早上好,谢谢支持!

半夜想起官司心烦,起床上了法院网站,最高法院的网页上,找到山东东营法院。
看到有栏院长信箱,可给他发电子邮件,随即敲击电脑键盘,把我愤怒写在上面。
院长阁下这里请安,我的官司还办不办,为了袒护售假过关,贵院以经拖了四年。
被告四处上串下跳,收买笼络办案人员,高院甚至无理要求,产品名称也要检验。

被告无证非法生产,借用人家种子标签,没有名称规格型号,让谁检验谁也不敢!
你说除了外国没去,检验单位全国找遍,至今也没找到地方,你们就为这个拖延?
我说高院要求违法,你说违法也要照办,难道法院在玩游戏?你们是玩还是办案?
你们拖的目的何在?你们究竟想拖几年?黑白你们也想颠倒,莫非收了黑心的钱?

这个打假案子当中,法院立场站在那边?你们损毁种子证据,还找借口是把家搬。
可知法官执法犯法,罪加一等是要严办,怎么你们目无王法,知道违法你也敢干?
法院勾结制假售假,肆意践踏法律尊严,人民利益你不保护,却往歪门邪道上窜。
我们找了院长多次,可是你们总说明天,一年一年又是一年,你们说的算话不算?

不想看到你们犯法,最后砸掉自己饭碗,如果你们铤而走险,那就必然肯定玩完。
国家明令严厉打假,你们却在顶风不判,莫不你们狼狈为奸,共同上了一条贼船?
我与假冒伪劣战斗,却被司法腐败牵绊,让我心里犯了糊涂,你们是否人民法院?
希望院长正视现实,公正裁判别在拖延,为了表示我的愤怒,写下这封电子邮件。

《写给东营中级法院院长的邮件》2006,2,2,21,45

有篇没有题目文章,去年有天发到网上,让我感到有点奇怪,打开文章看个端详。
当我长成鱼的时候,水却干了整个池塘,我也只能拼命呼吸,挣扎死去没有希望。
莫非作者遇到挫折,我的心里感觉异样,写个回帖把她鼓励,让她不要胡思乱想。
活着就要做个强者,无论道路多么漫长,无论遇到多少困难,也要挺住学会坚强。

接着她又发了一篇,内容写的更加悲伤,如果现在就能死去,我宁愿就静静这样。
明天人们醒来时候,空气也会变的空旷,人们相互谈论着我,说我宁静美丽安详。
看完她的这篇文章,感觉她对生命无望,继续回帖我讲道理,为了让她不再乱想。
宝贵生命都不珍惜,谈何宁静美丽安详?人生美好需要寻觅,千万不能颓废沮丧。

她跟帖子说声谢谢,又说也许就是这样,生活有时象条虚线,跳过去了就是平壤。
我回贴说这就对了,通情达理才是文章,人生是条坎坷的路,不畏艰险才有曙光。
该是你的定能得到,不是你的想也别想,心态平衡非常重要,相信自己不能失望。
只要我们付出努力,风风雨雨又有何妨,风雨过后才有彩虹,希望你象彩虹一样。

她回帖说有点迷惘,看不清楚前途怎样,啥是该得和不该得?开始总是往好处想。
结果什么也抓不住,感觉疲惫就不愿想,真的是我疲惫了吗?有些东西总在心上。
我说遇到什么困难,选择放弃就是投降,珍惜生命才是美丽,要把命运握在手上。
接着她又发出新贴,是用八言写的文章,文章起了题目幻海,感到她的激情荡漾。

在海的身体里散步,险恶暗礁擦肩而过,在鲸鱼的嘴里跳舞,小憩在海龟的背上。
网上是个虚幻世界,真情却在我们心上,互不相识心有灵犀,送她一首诗歌欢畅。
苦也快乐痛也快乐,感触人生多情是我。我把大海当作小河,挽起裤脚赤足趟过。
海龟背上歇息小憩,鲸鱼嘴里跳只探戈。险恶暗礁擦肩而过,曾经风雨都是我歌。

她用八言又发文章,虽不压韵但却铿锵,感受是她题目名称,她的心态变的安详。
感受只是微微一笑,感受只是擦肩而过,感受只是无味寻觅,感受只是不辞而别。
我为她的感受叫好,写个回言贴在网上,感触人生感觉生命,快乐就会永在身旁。
这是一个网上故事,也带给我一份遐想,如果人人献一点爱,世界就能改变模样。

《我的故事之网上真情》2006,2,13,22,30