热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 赵世平

《现代八言诗歌》五百首

我的梦境希奇古怪,前世今生古今往来,千年都在我的梦里,好象一直没有醒来。
曾在远古开天辟地,刀耕火种狩猎砍柴,每个夜晚点燃篝火,心潮与之汹涌澎湃。
也曾枪林弹雨拼杀,出生入死战斗情怀,为了理想无所畏惧,付出鲜血更添风采。
这个世界为我存在,世界有我就有期待,虽然也曾远走他乡,梦里喊着也要归来。

走在坎坷风雨路上,太多苦痛需要忍耐,正是因为我的挚着,才没堕落依然豪迈。
生命顽强在于拼搏,何必惧怕死去活来,如果生命再给一次,我还是要这样存在。
人间苦痛并不可怕,咬一咬牙就挺过来,生为豪杰死亦鬼雄,活就活个痛痛快快。
我把人生当作梦境,是我太多人生感慨,心中有份真情永驻,流泪证明我心有爱。

《我把人生当作梦境》2005,11,12,17,40

http://bbs.fsyyy.com/media/song.mp3

我在商场租了柜台,经营一个品牌家电,商场门口挂上匾额,家电专卖写在上边。
两年之后的某一天,来了两个工商人员,留下一纸罚款通知,而且一罚就是两万。
我不知道那里违法,工商局里去问貌端,他们说我非法经营,没有经过厂家授权。
联系厂家授权传来,交给他们还不算完,说我以前没办手续,了结此事你得管饭。

我看胳膊难拧大腿,只得答应去那随便,傍晚他们打来电话,说等我在某个饭店。
由于本人不会喝酒,叫上我的维修人员,打的市里转了半天,才在一个角落找见。
原来这是一个小店,楼道狭窄灯光阴暗,阵阵传出小姐嬉笑,不由令人毛骨悚然。
我对同去修理工说,这里肯定是个鬼店,他们大的饭店不去,却到这里做下三烂。

我们来到餐厅包间,见到四个工商人员,平时他们制服大盖,此时却是汉奸打扮。
糖果烟酒饭菜摆好,几个小姐陪在一边,看我进来还做介绍,这是某某赵大老板。
小姐过来咋声咋气,说当老板就是有钱,希望以后常来光顾,保证让你做个神仙。
我皱眉头心里好烦,知道破费就在今晚,饭菜只是桌面上事,小姐也得让我付钱。

酒过三循他们荒诞,各自搂着小姐把玩,这时两个小姐过来,要陪我和修理人员。
我说没有这个嗜好,他们笑我是否疼钱,并说人要及时行乐,才是潇洒活在人间。
餐厅旁边都是小间,小的只有两米来宽,他们各自抱着小姐,钻到里面去搞淫乱。
他们四个国家公仆,转眼变成狗屎一滩,令我掩鼻惶恐逃去,还要为之付钱买单。

《我的故事之如此公仆》2005,11,14,17,00

离异多年独身生活,感觉心里太多寂寞,白天上班还无所谓,就怕夜晚又降临我。
每当下班天回到中,一人饭菜不知咋做,凑合吃点还有话说,一人吃饱全家不饿。
我爱的人已飞走了,爱我的人还没找着,见到人家出双入对,我是嫉妒又是羡慕。
最急还是我的妈妈,催着让我去婚介所,说我自己没本事找,婚介所里姑娘们多。

自从踏进婚介所门,我的心里从没快活,开始我还主动选择,见过几个就心凉了。
她们说的话不由衷,让我感觉都好做作,分明都是这里婚托,客气也是装出来的。
随后我与她们一样,婚介总是让人见我,条件不符我想拒绝,得到回答协助工作。
从此我也成了婚托,见面一个谢绝一个,我的心里不是滋味,却不知道该怎么说。

《我的故事之我成婚托》2005,11,15,11,11

这个年头科技先进,假币造的以假乱真,外观手感都不逊色,花花绿绿还挺诱人。
银行点钞要用机器,点出假钞它能报警,可是平常人们交易,怕收假币只能小心。
辨别真伪办法不少,都是人们自己发明,牙咬抖动指甲扣扣,就连磁线也被抽筋。
如果不慎收入假钞,谁也不愿砸在手中,好象是块烫手芋头,到谁手里快往外仍。

说到假钞我就头痛,真真假假总难分清,过去我在生意场上,百元假钞总砸手中。
有次卖出一台电视,挣了一百还挺高兴,没料我去银行存款,验出假钞有二百整。
银行当场没收假币,让我还要画押签名,气得我在破口大骂,狗日假币你好无情。
我恨人间冷血无情,伤天害理拐骗坑蒙,他们缺德坑害百姓,造假的人就是畜生。

《我的故事之狗日假钞》2005,11,15,11,30

看个新闻让我大笑,笑的简直直不起腰,要问啥事这样可笑,我说出来你也会笑。
山东卫视民生直通,今晚孙亮在做报道,济南有个大爷姓扬,治小广告他有绝招。
不管是谁贴的广告,谁贴就让谁来除掉,记者现场进行采访,大爷亲自演习一遭。
按着广告留的地址,一个电话打过去了,果然没有多长时间,贴广告的人就来了。

他问大爷有啥需要,大爷回话把癣除掉,贴广告的一听傻眼,这种事情从没遇到。
大爷看他不大愿意,拉下脸来大声喝道,今天你要不除干净,可别怪我不客气了。
贴广告的没了脾气,只得听话乖乖做了,最后孙亮告诉大家,这个办法实在是高。
号召大家都来仿效,都打电话给小广告,让他过来清除污染,让他再也不敢贴了。

《我的故事之治小广告》2005,11,16,20,20

一部唐诗五万余首,夜夜依着我的枕头,每晚都要读上几段,睡觉之前躺下之后。
借着灯光意识在流,心绪随着时光奔走,那个年代诗人狂羁,才华横溢大地神州。
上至唐皇王侯将相,后宫嫔妃名媛皇后,下至僧道村夫樵子,写诗吟诗欲罢难休。
李白杜甫李贺居易,诗歌风格都独具有,留下许多名篇佳句,妇幼皆知流传口头。

国家昌盛知识富有,人人都会写上几首,虽然那个年代远去,琴瑟缭绕余音仍留。
读诗感悟生活哲理,也是一种人生享受,我与他们荣辱与共,感觉书中诗人情愁。
唐诗压韵且又工整,读来总是朗朗上口,自从喜欢唐诗以后,简直让我爱不释手。
我在每日写着诗歌,对比前人深感愧疚,现在诗人都好落魄,唐代诗人才是风流。

《我的故事之夜读唐诗》2005,11,15,18,00

有人发贴说我不懂,世人皆知人生是空,为何知道还瞎折腾,人走茶凉名利何用。
我看贴后感觉不同,回帖把我想法讲明,也许人生就是个梦,梦里也要大吼几声。
人生短的不经等待,有要做的太多事情,人生是空也要努力,绝不能把自己放纵。
活要活的象个人样,不能活的懵懵懂懂,有了理想才有动力,要与命运之神博拼。

不要计较别人议论,因为人各有志不同,如果遇上不如意事,切记保持心态平衡。
正是人间有太多梦,才需奋斗不是折腾,人活就要挣一口气,否则最后目也难瞑。
士气可鼓不可以泄,一鼓作气才有成功,不混出个人摸狗样,何颜面对宝贵生命。
为了心中那份虔诚,也为心中那份真情,就是今生空手而归,也要含笑走完人生。

《我的故事之笑走人生》2005,11,15,22,00

自从人类发明了车,也开始了新的生活,路途变的不再遥远,海角天涯短了许多。
现在人们玩车的多,各种车赛刺激不过,杂技团里飞车走壁,舞台一车十八人摞。
飞车表演数柯受良,穿越长城飞过黄河,一级方程顶级人物,威廉姆斯和舒马赫。
青少年的花样车技,玩的好象机器操作,能蹦能跳上坎下坡,停下也能稳稳定着。

每天我都骑自行车,时间长了也了不得,马路中间那条白杠,我总违章上面压着。
比起国宾仪仗车队,我的控制能力不错,就是骑上三百公里,不会跑偏出了线辙。
话说那天上了公路,空空荡荡没有人车,突然我的心发奇想,马路中间闭眼骑车。
本想数上十下睁眼,没料几下就悬空了,一头栽到路边深沟,大呼我怎这样傻哦!

《我的故事之闭眼骑车》2005,11,15,22,00

江南三月风光如画,小桥流水陌上人家,春雨如油飘飘撒撒,路边柳枝又发新芽。
你若没有去过江南,人间仙境不知在那,去了江南人会流连,顾盼无暇忘了回家。
那年春天相约朋友,去了无锡小城下榻,小雨淋湿大街小巷,风也清凉变潮湿了。
早春时节落雨飘花,路上行人稀稀拉拉,雨中漫步别有情趣,空气清新爽人心啊。

我最喜好书籍图画,每到一处都光顾它,那天冒雨去逛书店,中午时辰饭店坐下。
饭店洁净客人有俩,他们与我背邻挨着,吃饭时候想到雨伞,我把雨伞跟前拉拉。
没料背对那位顾客,又拉过去对我发话,你总拉我雨伞干吗?你是不是有毛病啊。
我也感到他好奇怪,把我雨伞说成他的,事后想起拉在书店,我俩雨伞是一样的。

《我的故事之错拿雨伞》2005,11,15,22,00

照相馆里去拍照片,总要对着镜子打扮,从头到脚收拾利索,才能不会留下遗憾。
可是到了外面去拍,就有许多不可预见,如果自己不准备好,就有可能成为笑谈。
有次我去河南开封,包公府里参观游览,拍了照片洗出一看,耳朵上面都有白点。
这时我才猛然想起,那天进去不让吸烟,只好我把香烟掐死,烟头别在耳朵上面。

我去山大进修一年,毕业时候合影留念,老师同学到了球场,服从指挥前后分排。
我们班的女生不多,都被安排蹲在前面,听着指挥齐喊茄子,一道闪光影留下来。
那天班里分发照片,看到大家都笑起来,有个女生捂脸逃出,莫名其妙让我发呆。
这时同学指给我看,确实真的让我开眼,她穿裙子蹲在那里,里面内裤露了出来。

《我的故事之走光照片》2005,11,19,15,30