热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 赵世平

《现代八言诗歌》五百首

我曾作过专业摄影,拍摄技术相当不错,多次参加摄影沙龙,大奖也曾拿到手过。
那时我对摄影着迷,突发事件总想碰着,抢到报刊头条新闻,才是我的最大收获。
所以平常出门在外,相机总在身边带着,拍摄从不吝惜胶卷,因为都是公家出的。
虽然我的想法很多,真有机会遇上了我,那天我去孤岛油田,遇上油井冒顶喷了。

我随同事去了现场,抢险情景惊心动魄,井喷声音呼啸震耳,油气弥漫就怕着火。
现场抢险指挥车旁,指挥正在大声说着,为了强装封井装置,已经倒下几批人了。
前仆后继石油工人,舍生忘死上去拼博,为了保护国家财产,爆炸危险他们担着。
那天我被彻底感动,怕的照片也特出色,获得山东新闻大奖,荣誉不光属于我的。

《我的故事之拍摄抢险》2005,11,26,8,00

http://bbs.fsyyy.com/media/song.mp3

远古时代发鸠山上,林木茂密叠嶂山皑,有只小鸟那里栖息,羽毛漂亮小嘴洁白。
它的名字叫做精卫,不知疲倦飞去飞来,鸣叫声音凄怨哀婉,好象它有太多期待。
传说她是炎帝小女,名叫女娃天真可爱,有天她去东海游泳,被水吞没再没回来。
从此变成这只精卫,长年累月辛苦徘徊,口衔西山枝条石子,决意填平浩瀚东海。

虽然这是一个寓言,却有多少人间恨爱,为了实现心中梦想,就要学它痴情不改。
世上美好无处不在,可是难免也有悲哀,这都不是我们过错,而是生活太多无奈。
精卫小鸟身单力薄,还要坚持移山填海,这种精神难能可贵,鞭策我们不要懈怠。
活要活的实实在在,再多苦难也要忍耐,相信自己才是最好,要让世界为我精彩。

《我讲故事之精卫填海》2005,11,26,15,00

[size=75%]
胶州半岛渤海湾旁,又有一处绚丽风光,那是胜利黄河海港,一个人间美丽天堂。
我曾参与海港开发,一份真情无私献上,经过十多年的建设,过去荒滩今变辉煌。
楼盘耸立绿茵处处,高速公路通向远方,汽笛声声连接四海,码头一派繁忙景象。
今天我又重回海港,犹如我又回到故乡,那里有我生命足迹,曾经岁月年轻狂妄。

建军节的那个晚上,海港码头灯火闪亮,援建海军与我单位,庆祝节日欢聚一堂。
我在单位负责宣传,都知我的才艺多样,拍照放映会写文章,吹拉弹唱样样都强。
节目开始双方不让,出了许多笑料洋相,最后海军喊起口号,非要让我表演一场。
电子琴我搬到台上,无地自容羞红脸庞,演奏一段军港之夜,赢得台下喝彩满堂。

《我的故事之海港之夜》2005,11,26

人来世上挺不容易,生活好象是在演戏,你唱罢了我又登场,走马灯般川流不息。
大家都在力所能及,就是为了演好自己,虽然角色各有不同,没人轻言我要放弃。
有人演的人间正剧,大义凛然一身正气,有人却象梁上小丑,为了私欲跳来跳去。
青山不老总有四季,江水东去没有归期,人活世上为了什么?这是人间千年话题。

过去我的心有痴迷,为了爱情活来死去,想用真情来换此生,拥有一份人间美丽。
我在拼命努力工作,是想生活变的富裕,可是走过风风雨雨,才知太多事不由己。
而今我在写着诗歌,写着我的人生经历,要把我的喜怒哀乐,变成人间故事传奇。
若问人间啥是幸福,就是自己演着自己,虽然生活不尽人意,却有万般美好情趣。

《人生如戏》2005,11,27,11,27  

生意做了百个行当,都说我是文人经商,做个儒商也不容易,因为想法有些荒唐。
人说经商诚信为本,我就总把实话来讲,挣钱多少讲在明处,我把顾客当作上苍。
我曾卖了六年电视,挣钱也要顾客至上,说到那些经商骗子,他们那是坏了肚肠。
由于我的信誉在外,电视买的火暴异常,有时月出百十多台,每月收入万元以上。

进货必须要去济南,一月要要跑上几趟,有次装上电视返回,途中突遇暴雨疯狂。
电视都是纸箱包装,大雨一淋后果可想,我让司机停车路边,我俩冒雨上车遮挡。
扎好蓬布回到驾室,淋得我俩落汤鸡样,擦拭完后车刚起步,发现前面一片阳光。
原来大雨范围很小,一加油门天就放亮,我俩却是雨中停车,后悔的我大喊冤枉。

《我的故事之东晴西雨》2005,11,26,18,10

每当走过这咖啡屋,总忍不住放慢脚步,这首歌曲让我难忘,曾经伴我岁月无数。
九十年代那个开初,我开一间咖啡小屋,顶着人们说三到四,希望走条自己的路。
我去市场购买杯碟,浅绿墙布自己来糊,做了成套咖啡桌椅,还有吧台欧式酒橱。
屋内调的灯光柔漫,环境布置典雅舒服,每个桌上放着鲜花,上面别着我的祝福。

开业以后顾客盈门,咖啡是我亲自烧煮,聘个女孩给我帮忙,很快她就手艺超出。
我俩每天店里辛苦,我也对她特别照顾,每天晚上下班之前,我俩总要喝上一壶。
店里有本交接记录,象是我俩写的情书,每当翻看她的留言,有种萌动我说不出。
有次她在店里睡了,我在一边看她记录,一句难道我爱上他?让我神魂上了扶疏。

《我的故事之小咖啡屋》2005,11,26,19,20

世间百态尽显诗中,唯醉里挑灯赵世平。
人生百味可都让先生体会了,欣赏了!
有个活泼天真女孩,长得小巧玲珑可爱,她在学校是佼佼者,倍受许多男生青睐。
我俩同校又是同班,我只羡慕不敢说开,有次班里座位调整,与她同桌令我意外。
学校里面我很出名,调皮捣蛋还有点坏,总是喜欢做恶作剧,老师头疼家长无奈。
有次上课还玩皮球,老师点名让我起来,我感羞辱怒不可耐,把球砸上老师讲台。

这次分配我俩同桌,我的心里明明白白,分明想让她来管我,我的心里好不自在。
我在桌子中间划杠,她要超过我用臂拐,上课依旧我行我素,任她批评我把头歪。
有时气得她直落泪,我却得意坏笑起来,不过她从没告过我,对我一贯都是和蔼。
今天她已有了家庭,单位领导当的不赖,可是每次一见到我,她就会心的笑起来。

《我的故事之同桌的她》2005,11,28,18,00

大公路上人来车往,不知都在为啥奔忙,有人忙的晕头转向,就会酿成灾祸一场。
那天我随单位球队,去到辛店机修总厂,参加油田篮球比赛,我们乘的卡车解放。
大家站在敞蓬车上,心情不错还把歌唱,一路清风迎面拂来,令人心胸无比畅爽。
我就依在车的左栏,一路看着远处风光,无数汽车擦边而过,景色无限在我身旁。

此时看见一个老乡,站在路边四下张望,他的肩上挑着水桶,好象水桶很有分量。
对面驶来一队拖挂,货物装的满满荡荡,这个老乡只顾眼前,不管后边是啥情况。
一辆拖挂刚刚驶过,他就窜到马路中央,我闭上眼大声惊呼,后面拖挂已把他撞。
八对轮胎把他碾过,他扭曲的没了人样,倒在路边不能动弹,已经魂飞去了天上。

《我的故事之惊人一幕》2005,11,29,17,40