热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 赵世平

《现代八言诗歌》五百首

奥运射击比赛场上,我为中国队员着慌,最后几枪真是差劲,夺冠希望已经泡汤。
我的心里不是滋味,决定要用意念救场,我对美国枪手发功,让他今天一场白忙。
美国队员一点不慌,瞄了半天他才开枪,此时场上奇迹出现,靶上没见弹孔模样。
裁判商量算他零环,美国队员心里迷惘,中国队员也感诧异,没料结果这样反常。

美国队员好不沮丧,拿着弹壳细细端量,枪枪瞄的又精又准,怎会出现这种情况?
眼看金牌已经到手,只要上靶就是金奖,今天犯了那门子邪?我怎瞄到人家靶上?
我也感到十分意外,没料我的意念这强,穿越时空发到赛场,我也为国争了荣光。
领奖台上升起国旗,义勇军的歌声响亮,奥运赛场人声鼎沸,中国意念神奇力量。

《我的故事之中国意念》2005,12,12,12,12

http://bbs.fsyyy.com/media/song.mp3

首都北京日新月异,有我心中一份痴迷,每去一次首都北京,都有变化翻天覆地。
新的建筑处处耸立,路上汽车串流不息,这里众多历史古迹,成了世界旅游胜地。
北京西郊明十三陵,更是一处风水宝地,龙虎之地修陵建寝,历代帝王选中这里。
目前开放只有定陵,游人可以参观进去,我曾前后下去两次,感觉有种天地差异。

二十年前那个夏天,我去定陵下地宫里,那时不用花钱买票,游客可以随便进去。
那天下面就我自己,感觉阴森凉气直逼,我的心里非常害怕,疑神疑鬼心中发虚。
而今又是炎炎夏日,定陵游客人头拥挤,下去一次票价五十,还要排队挨着下去。
人挨着人不能停步,里面热的难以喘息,再说害怕没有理由,却为人多大发脾气。

《我的故事之两下定陵》2005,12,14,20

有天晚上噩梦醒来,感觉过了好几世纪,惊恐充斥我的心里,阴影总也挥之不去。
那是一个傍晚时分,我们正在宿舍休息,同事一块聊着家常,忽听窗外警报响起。
高音喇叭大声呼喊,各位同志请你注意,有原子弹正在来袭,希望大家赶快隐蔽。
此时一道电光闪过,巨大轰鸣惊天动地,蘑菇云在天边升起,巍为壮观且很美丽。

屋外纷乱人声嘈杂,哭喊叫骂声音四起,跑到水沟我刚卧倒,被冲击波卷入昏迷。
有股热浪身边灸烤,瞬间静的没了声息,半晌醒来睁眼一看,我忍不住放声哭泣。
房屋倒塌人作灰烬,整个世界变成瓦砾,不知是否我还活着,是在人间还是地狱。
我恨世上邪恶无情,敢把屠杀当做儿戏。他们殆尽做人根本,简直就是人间瘟疫。

《我的故事之核爆噩梦》2005,12,15,15,15

朋友院里被人垒墙,他来找我帮写诉状,说他每天很不方便,连擦窗户也得爬墙。
我对他说你是翻墙,翻是越过爬是往上,你翻过墙去擦窗户,不是擦窗爬在墙上。
他讲歪理直和我犟,非说爬墙不是翻墙,把我气得直翻白眼,翻开字典笑对他讲。
人用手脚一起着地,向前移动爬是这样,你却向上越过了墙,使用爬字太不恰当。

妈妈站在我俩一旁,也笑说他应是翻墙,如果你说爬在墙上,你让人家会怎么想。
我说戏曲有墙头记,老人才是爬在墙上,不能过去也过不来,爬在墙上只能心伤。
可他还是理直气壮,我就爬过墙去擦窗,让人知道我的辛苦,不要让我再去爬墙。
无奈只好对他应诺,我把翻墙改成爬墙,请求法院主持公道,拆掉非法篱笆隔墙。

《我的故事之翻墙爬墙》2005,12,17,12,00

网络世界让我着迷,每天写诗发了上去,二十多个诗歌网站,有我真情投入那里。
许多读者成了朋友,还有网站版主管理,每当看见回帖时候,就有感动挥之不去。
雨竹原创文学网站,有个网管和风兄弟,他对我的诗歌关心,每个回帖都是鼓励。
我为什么坚持写作,版主读者给我动力,每天上网通过交流,感觉生活充实无比。

昨日得知和风病了,我发帖子祈祷痊愈,没料今天传来噩耗,和风网管已经离去。
心中悲痛无法言表,我为生命脆弱唏嘘,从此再没他的回帖,让我思念泪下如雨。
他是人间一个精灵,现在已经回天上去,远离人间嘈杂纷争,我想那里一定安逸。
今天发诗没了心情,只为和风兄弟离去,有那一天我去天上,谈诗论剑再去找你。

《我的故事之和风远去》2005,12,17,20,30

当我的心坠入冰河,情感世界变成荒漠,仿佛一切离我远去,眼前一片苍凉景色。
太多曾经烟消云散,太多期待没有结果,太多真情被人遗弃,太多美丽飞上天国。
人来世上是为什么?为何总在把美梦作,有时一点微不足道,也能让人失声泪落。
也许是我期待太多,总为结果不知所措,每当我从梦里醒来,有种痛苦萦绕着我。

我曾心里充满激情,为了梦想奋勇拼搏,我把自己所有的爱,都投入了生命长河。
可是不知为了什么,付出越多越感失落,世上太多伪善虚假,总难分清那是真的。
我不知道该怎么说,默默品尝失落苦涩,也许人生就是这样,不如意的总是太多。
人生就象一首老歌,唱了千年仍在唱着,我在歌中栉风沐雨,还要继续长途跋涉。

《我的故事之感觉失落》2005,12,18,20,00

多少岁月随风而去,多少思念遗失风里,有种人生痴痴期待,却总远的遥遥无期。
太多相逢不是缘分,太多曾经难以忘记,生命总在瞬间来去,让人感觉啥是距离。
有人离去依然活着,那是感动在人心里,有人活着却是祸害,虽然也披一张人皮。
我为这个世界感叹,许多事情太不合理,为啥恶人总是长久?好人却要忍受委屈?

生活也许就是这样,永远是个难解的迷,是是非非任人评说,却讲不出任何道理。
这个世界本来荒芜,没有生命没有空气,自从我们来到这里,才有风雨才有希冀。
走在人生坎坷路上,留下太多刻骨铭记,痛苦失去又算什么,活要活的顶天立地。
要为信念矢志不渝,世界是为有我美丽,我把真情交付风里,付出生命也不足惜。

《我的故事之:真情诉说》2005,12,20,20,20

[size=+0]
老鼠过街人人喊打,这是人们过去说的,老鼠过街是为什么?一定是它饿坏肚皮。
而今流行一首歌曲,就是老鼠爱着大米,如果爱着别人大米,肯定脑子出了问题。
有此出差路过西安,街头遇见抓小偷的,小偷被人摁倒在地,只喊大爷声音凄厉。
众人怒问他是那的,他回答是陕西话语,不是我说成不是哦!这句给我深深记忆。

小偷可恨又让人气,窃取钱财不讲道理,把人财物拿走归己,也不征得人家同意。
有次淄博火车站前,一个小偷被人围起,路人争相拳打脚踢,他被打的满脸血迹。
没人对他丝毫怜悯,好象只能这样出气,老鼠过街人人喊打,这次让我懂得含义。
人活就要活出骨气。偷窃会使人格失去,有朝一日天下无贼,太平盛世是我希冀。

《我的故事之过街老鼠》2005,12,21,15,51

许多事情无法想象,让人快乐让人悲伤,人生太多不可知遇,让人烦恼让人彷徨。
今生我在拼命努力,想要实现一个梦想,结果却总不尽人意,不由令我黯然神伤。
人来世上都在奔忙,既有奢求又有欲望,人之初时性都本善,往后变的不可思量。
有情有义又有何用?人生不过游戏一场,有情总被无情者误,生活本身就是这样。

想要维持心理平衡,心中只能往好处想,偶尔路过算卦地摊,我也会去乞求帮忙。
有次抽的签是上上,说我好事就在身旁,那时我的身边有她,高兴的我傻瓜一样。
又有一次抽的下签,预测我有血火之光,夜黑风高一个夜晚,四个歹徒将我重创。
我是一个虔诚的人,与人和善心底善良,相信人间善恶有报,人间正道才是沧桑。

《我的故事之虔诚的心》2005,12,22,19,45

大前年的那个夏天,我被假劣种子害惨,千亩棉田毁于一旦,让我希望化为云烟。
我把售假告上法庭,至今已经过去四年,官司不死不活拖着,即不开庭也不宣判。
事实清楚证据确凿,被告无证非法生产,可是法院熟视无睹,硬是故意在拖时间。
不知法院怎会这样?道德正义抛弃一边,想必私下受了贿赂,被告花了不少的钱。

去年今天法官来电,说是今年三月结案,转眼又是一年过去,让人望的双眼欲穿。
损失无法得到赔偿,让我日子过的好难,许多事情无法去做,徒有雄心壮志一片。
今天法官又来电话,又说让我等到明年,不知明年这个时候,我的官司能否了断。
制假售假黑心可恨,司法腐败令人心寒,狼狈为奸勾结一起,还有老百姓的明天?

《我的故事之打假好难》2005,12,26,19,00