热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 赵世平

《现代八言诗歌》五百首

电影里面有蝙蝠侠,看过之后好敬畏他,梦想我能有超能力,惩恶扬善拯救大家。
蝙蝠侠名叫布鲁斯,童年时候父母被杀,他有强烈复仇欲望,求教忍者苦练功法。
当他回到故乡时候,身着戎装全副盔甲,成了机智正义化身,他的功力无比强大。
蝙蝠侠的造型夸张,明星阵容更是强大,多人得过奥斯卡奖,全球排行居高不下。

有件趣事讲给大家,我与蝙蝠遭遇上了,回想起来心有余悸,至今我还心里害怕。
那时一个夏日夜晚,落日余辉满天晚霞,我只穿着背心裤衩,乘着晚风骑车回家。
一路景色令人陶醉,哼着小曲心里有她,不测事件突然发生,一只蝙蝠迎面撞下。
它钻进了我的背心,就在里面乱咬乱抓,又惊又怕我摔倒地,不知怎样去掏出它。

《我的故事之遭遇蝙蝠》2005,11,19,14,50

http://bbs.fsyyy.com/media/song.mp3

人来世上需求太多,精神生活物质生活,今天不作别的调侃,讲讲人生趣味如厕。
我在四川上的小学,教室后面马桶放着,那时人小不知害羞,下课男生都去放射。
人长大后懂了点事,知道厕所分男女的,厕所有门不能乱进,男女有别不能掺合。
初去上海见了世面,有种厕所是露天的,便池就在马路墙边,总见面壁都是男的。

出差我去浙江瑞安,进个厕所顿时傻了,屋子里面一半是坑,一条横梁坑边担着。
气味卫生咱到不说,就怕方便横梁上坐,万一不稳有个闪失,仰面朝天栽下去了。
无奈只好暂时忍着,到处打听市委住所,找到政府机关院内,才喘口气放轻松了。
也有厕所让我奇怪,一会进男一会女的,打听以后我才知道,进去自己插门就得。

有次我去石油大学,内急匆匆去找茅厕,别人指给一座建筑,看着象是碉堡一个。
圆不溜丢没有标志,分辨不清门进那个,急得围它我团团转,大骂设计人员缺德。
看看四周人没一个,再找人问来不及了,实在憋的我没办法,见门就闯豁出来了。
一声尖叫吓我一跳,你滚出去这是女的,我好狼狈扭头就逃,钻另个门绝对没错。

现在城市规划建设,厕所必是考虑之着,有的档次不差宾馆,洁净明亮香味飘拂。
西安更是独出心裁,投入女性站立厕所,说它卫生又很前卫,让人找到平等感觉。
记者采访过路行人,都称绝对太神奇了,成了城市一道风景,虽然看的比用的多。
这个世界变化真大,文明社会新鲜事多,随着生活水平提高,如厕也是享受生活,

《我的故事之调侃如厕》2005,11,20,14,00

昨天网友发贴一篇,说他去赌想挣点钱,没料开盘他就输了,接着他就输的更惨。
不到一会工夫时间,他就输掉一万多元,现在心情以经坏透,责怪自己酒后输钱。
他还自己总结经验,说去赌钱别把酒沾,要象赌神阿酷学习,来日清醒再去翻盘。
我发回贴把他规劝,兄弟赶快洗手不干,自古赌场没有赢者,赌到最后人都玩完。

说我单位有个青年,又做生意他又上班,家财也有几十万贯,可他喜好就是赌钱。
去年春天他去赌场,玩了一个通宵达旦,那晚他的手气特好,天亮之前赢了数万。
早上结束他想回家,走到门口私家车前,就在打开车门刹那,背后一刀捅进心间。
杀人凶手携款逃走,至今没有缉拿归案,一个生命风华正茂,为了赌博丧命黄泉。

《我的故事之生命赌徒》2005,11,20,16,00

旅行结婚到了上海,住到油田上海货站,这有一个小招待所,靠着铁路车站不远。
我们办好住宿手续,然后去到食堂买饭,隔壁上海基础公司,去吃食堂是为方便。
上海的人活的细发,让人感觉吃的上面,食堂小菜花样频多,每份却只有一点点。
小菜不贵都几毛钱,红烧肉也分成小盘,一盘只有两三小块,让人忍俊这般寒酸。

话说我们吃过晚饭,回到住所天色以暗,登上二层小楼凭栏,一览火车站里景观。
这是油田中转货站,住客都是来自油田,只有几个临时客房,各分男女没有单间。
一会来了两对青年,和我一样结婚出来,看到管理人员下班,与我商量怎过今晚。
随后我们各携女友,笑着分别各住单间,各自拥着自己爱人,渡过一个他乡夜晚。

《我的故事之私调客房》2005,11,21,16,40

欣赏中!
说到饭店吃自助餐,谁都有过亲身体验,那里氛围实在美好,自己动手吃喝随便。
只要交上固定餐费,这里就是天上人间,仿佛来到极乐世界,共产主义这里实现。
这里人人一律平等,没有歧视没有偏见,鸡鸭鱼肉瓜果饮料,生猛海鲜任你挑拣。
亲朋好友来的这里,只管开怀大嚼大咽,保证不出三十分钟,让你肚子滚瓜溜圆。

可是我却与人相反,这种随便我吃不惯,素食的我只吃清淡,鱼肉海鲜我不喜欢。
人家交上三十元钱,可着肚子猛劲装填,为了吃回自己老本,不顾自己身体本钱。
谁都吃的红光满面,只我小脸泛起青涟,有人撑得无法坐站,我的肚里却总空闲。
有种感觉自己可怜,没有口福享受美餐,吃点小亏倒无所谓,只怕人家吧我笑侃。

《我的故事之自助餐啊》2005,11,21,16,00

人没有吃不了的苦,也没有受不了的罪,千锤百炼经历磨难,才能领略人生滋味。
我的心中曾有激情,为了未来把梦追随,大学毕业下了基层,到了地质勘探小队。
每天测量地质资料,工作总是起早摸黑,测了数千公里数据,经过无数坐标界碑。
那是一个寒冷冬日,我打后站测量方位,瞄准前站树的标尺,我挥小旗指挥标位。

到了中午吃饭时候,我与前站隔河相对,带的馒头在我这里,要想过河非得迂回。
他们对岸向我呼喊,绕道太远我们太累,你把馒头装在包里,仍过河来啥事都没。
我看小河不是太宽,使劲把包向前仍飞,飞的很高却没飞远,书包扑通落进了水。
大家一阵惊呼慌乱,忙拿竹竿把包捞回,虽然馒头泡的发涨,也都吃完没有浪费。

《我的故事之小队逸事》2005,11,22

俞伯牙在蓬莱仙岛,学的一手琴艺高超,被拜司乐太师之职,玩琴也能职务提高。
有天伯牙顺水行舟,突起风雨波浪滔滔,待到江上风停雨住,船头明月幽静不少。
伯牙不禁犯了琴隐,对着江水明月弹调,一只曲子尚未弹完,忽然一根琴弦断了。
按照当时人的说法,遇到知音弦才断掉,伯牙走出船舱一看,一个樵夫船前站着。

伯牙高兴请他舱中,换好琴弦又把琴操,他把心中那份情感,全都融入乐曲中了,
一首高山乐曲刚完,樵夫赞叹泰山真好,随即又弹一首流水,樵夫又说江河浩淼。
伯牙此时兴奋之极,真是知音激动说道,这个樵夫是钟子期,灵犀相通不好找到。
后来子期不幸病故,伯牙认为知音去了,他知失去就是永远,伤心之极将琴摔掉。

《我讲故事之高山流水》2005,11,23,17,20

商朝末年纣王无道,西方诸国出兵伐讨,很快攻下商都朝歌,纣王自焚商朝灭了。
灭纣之后武王当政,潜心研究治国之道,一日召见姜太公问,怎样处置旧朝遗老。
太公回答比喻有趣,令人发馈寓意深奥,你若喜欢某一个人,你也去爱他屋上鸟。
如若你不喜欢那人,他家篱笆你也推倒,我的意思你可明白,旧的人员全部杀掉。

武王认为不能这样,昏君才会这般残暴,这时召公上前奏曰,应把罪人全部杀掉。
周公上前发言反驳,我看还是都该放了,各自回家自食其力,我看没有什么不好。
君王不偏新人旧属,才是仁政治国之道,武王听了非常高兴,心中豁然开朗不少。
武王听从周公姜尚,旧朝的人不再计较,天下果然从此安定,民心归附国富强了。

《我讲故事之爱屋及乌》2005,11,24,16,30

那年停薪留职家中,生意做的一事无成,每天我都胡思乱想,总在想法要把钱挣。
有天我去市场买菜,价格贵的让我心疼,突发奇想长途贩菜,争个差价肯定能行。
山东寿光生产蔬菜,批发市场全国有名,好在离我不是很远,开车也就两个时辰。
经过考察市场行情,这里辣椒五毛一斤,而去寿光农村收购,每斤价格只要九分。

我的心里非常高兴,满怀信心带车前行,到了寿光一个农村,那里老乡可真热情。
各家各户纷纷交售,辣椒个个绿的水灵,装满一车三千多斤,三张百元还没花尽。
回来去了农贸市场,我在车上吆喝几声,我比人家便宜一半,一元四斤赔掉了腚。
可是让我迷惑的是,人买贵的不领我情,结果半夜一场大雨,满车辣椒变成泥泞。

《我的故事之赔本吆喝》2005,11,24,15,00