热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 教你治疗灰指甲

教你治疗灰指甲
十年前的一次篮球三对三,我的右手大拇指指甲被球友打破损出血。不幸感染了灰指甲。 起初,那破损的指甲好像慢慢痊愈了,可是无意中我发现长出的指甲竟然是双层。那时候我还不知道什么是灰指甲,只是觉得奇怪,这指甲盖怎么长成了双层? 后来,那双层的指甲盖越长越难看:别的手指指甲白里透红,而这个指甲盖却是里面呈脓浆一样的令人讨厌的白色。 又过了一阵,那指甲竟然长变了形,从中间拱起,就像没有伸缩逢的水泥路面被烈日爆晒后凸起的样子。 指甲变的很厚,用指甲刀修了上面的一层,底下是那层令人计厌的白色固体物。 一开始,我并未对这个指甲放在心上,心想将来自然会长好了的。后来还是从一位同事那儿知道这指甲病了,叫灰指甲,很难治。那同事说他的父亲也是右手上是灰指甲,治了好长时间,也花了不少钱,可是没什么用。 我那时也没在意同事的话,难治就不治吧,不就是一个指甲吗? 有一次上课,我在黑板上抄习题。我听到后面学生在嗡嗡的讲话,我回过头来看看,学生就没有声音了。我继续抄题,底下的声音又来了。凭着经验,一定是什么事情引起了学生们的兴趣。我掉过头,声音又没有了。 我问:“你们在议论什么呢?” 问完看看底下,没人回答我,只看到有几个学生在窃笑。 我有点摸不着头脑,不由恼怒起来:“你们到底在说什么?”我提高了声调。 还是没有人回答我,我真的生气了:“好,你们不说是吧,是不是要我罚你们集体抄课文?”这是我的绝招,依惯例会有同学主动站起来,以避免全班同学受罚。 “老师,我们看你的指甲很特别。”终于一个学生站起来说。 那次我真的很尴尬,我应该为自己的灰指甲引发的一场课堂骚动负责。 我开始关注灰指甲的治疗。 我去询问医生,医生是我的熟人。他说:“我不骗你,现在治疗这种病没有什么好的办法,内服、外用基本都没有用。你如果实在要治,我给你开点药。” 没有用的药我当然不用。 我把目光转向民间秘方。 查了有关资料,民间治疗灰指甲的秘方、偏方实在太多,我不知道选择哪上种,最后我决定使用其中最便宜、最省事的一种:用醋浸泡法。 那一阵子,每天晚上我将患灰指甲的手放入装有大蒜的陈醋中浸泡。一开始,我还能忍受醋酸和着大蒜的怪味。第三天,我就实在受不了了。 我停止了醋泡治疗法。 最便宜、最省事的偏方我都用不了,其它的方法我没有胆气去试用。 去年,在网上看到有朋友说用这种方法治好了灰指甲。我说那我怎么治好。他说那你肯定没有坚持。是的,我没有坚持。我现在还后悔当时没有坚持,否则我的灰指甲可能早就治好了。 那灰指甲除了样子特殊外,生长速度和其它指甲差不多。长长了我就修它。时间长了有时会忽略它的存在,可是它却总是不时提醒着我它的存在。有时与人握手时,我会感到不大自然,往往手伸出去很快便收回来。还有公共场合吃饭,要是有人盯着我的手看,我会感到很不自在,我很怕自己的一个指甲影响了其他人的胃口。 终于,在电视上看到了专们治疗灰指甲的药物广告,那广告一直到现在还在电视上做。我第一时间去买了所谓某甲的药物。 我严格按照说明书上的要求去做。修整、涂药、外封,一丝不苟。我不希望是因为我的没有坚持再次失败。 我坚持了下来,但我这次坚持了却没有成功。 我对治疗灰指甲的所有广告失去了信心。 我打算不再治疗灰指甲。 我开始从心理上接受它的存在。或许它有存在的理由。 今年,办公室新成员小计告诉我一个治疗灰指甲的既简单又便宜的方法,说是用生活中的一种卖一元钱的药物就可治疗。她还伸出她已快痊愈的手指来证明她的方法的可靠。 我并没有欣喜若狂,但我接受了这种治疗方法。 我用了那方法治疗几天过后,奇迹竟然出现了:我的指甲出现了明显的变化,新长出的指甲怎么看都像是很健康的样子。 我感觉不知说什么好。十年灰指甲,我曾经因为没有坚持而后悔,后来坚持了却得到失败。十年前如果我用了这种不到一元的药物,可能我的指甲早就好了。如果天下人都用这种方法来治疗,那些卖治疗灰指甲特效药的的药厂恐怕也赚不到什么钱。我又想到其实治疗灰指甲的原理实在是太简单,不过就是杀菌,坚持杀菌。那些研究灰指甲治疗方法的人肯定都知道治疗的原理,可是他们却硬是研究出了十几到几十元甚至面百元的药物,这难道就是科技的力量?到底是谁在宏扬这种“科技”精神? 那治疗灰指甲的药物实在太普通,各个大小药店都可买到,就是氯酶素眼药水。治疗方法也很简单,就是坚持每天滴几点。
  HA哈哈,我还以为是广告呢,刚想进来操作,删了它,这才发现原来是美文一篇,读了,等我有灰指甲的时候,一点这样操作!
啊?是真的吗?可是先天性的不一定有用吧。
氯霉素?
  我有几个朋友都治好了.
  我 有 救 了 !!!
  坚持治疗一定有效。
  蓦然回首啊,那药却在黑暗旮旯处~
我也将试一试。
  灰指甲患者的福音。 不过楼主说凡跟此贴者治疗尤佳。