热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 岁月风铃

[原创] [新人新贴]岁月风铃

原帖由 叶落凡尘 于 2008-11-27 10:41 发表
心中的故事,曾经的秘密,现在看来是那么唯美.
童年的回忆,过去的岁月,总是让人心醉和留念

呵呵!
原帖由 谁主沉浮 于 2008-11-27 13:44 发表
爱,便是心底留存的那份感动。浓缩了人生情感历程的故事,动人,问好新朋友。
谢谢谁主沉浮朋友!
原帖由 天涯倦客 于 2008-11-27 13:50 发表
写得真不错,令人感怀,问好楼主。
岁月是一首不老的歌,你我便是那颗颗跳动的音符!
原帖由 无悔寻梦人 于 2008-11-27 23:04 发表
读此文,感觉真有一挂风铃,在晚风中叮当作响。问好新朋友!!!
风铃声声,诉说着昨日的悠悠往事,谢无悔。
原帖由 斜阳 于 2008-11-28 11:35 发表
写的确实很好,有意境,有深度。
如果把画面去掉就更好了------不好意思!

谢斜阳老师,依照您的指点,已经把图片去掉,您的意思可是无需用直观的图片,更要用心从文字里去感悟领会,图片适得其反,反而破坏了其中的意境。?
原帖由 一羊女 于 2008-11-28 14:09 发表
我喜欢!
凡是你能想到的,并认为你能做到的,你就能做到!
我能!
多谢你的喜欢!
岁月的风铃奏响心中的往事,也许这秘密一辈子不说,才更加的韵味悠长吧。。。
好文章呀!
缱绻的往事在我们的记忆中总是那样美好。楼主低喃着,轻诉着那一段曾经的柔情,在不绝的风铃声里走向遥远。。。。。。问好!
有一份如此浪漫、纯真的情感珍藏与心是人生的一大幸事,因为珍藏比拥有更有味!
这篇文章写作精妙,我就粗略地说说感受吧,说得不对的地方楼主不要掩嘴偷笑。
一、标题灵动有穿透力。读者目光触及到这标题,耳畔似乎响起了清脆、悦耳、有节奏、有韵味的风铃声,这风铃声穿越文本、银屏陪伴你欣赏这有声有色的文字世界。“岁月”显然不是短时间,可能是童年到现在,或许是一生,这时间跨度给人于想象,岁月里响彻着风铃声你的人生定是美妙的,给人于美的感觉。
二、构思巧妙有吸引力。童年的天真烂漫为美好情缘奠定基础;少年的懵懂将情感略有升华;可完全了解世间情感秘诀,那个年代特有的矜持让爱的感觉擦肩而过,留下了残缺的情;一场婚变没有安慰,只有祝福、默默关注、美好期待……就是这样情感的变化贯穿全文。文章首尾呼应自然,不僵化,不生硬,最让人值得回味的是开头结果两次风铃声的出现,意义深远,第一次的铃声单纯、沁人心脾,结尾的风铃声丰富,诉说着一个情感变迁,它散发着强大的魅力。
三、文字清雅有清新感。清新、淡雅的文字叙述如春风拂面,每个词语的使用虽不是精雕细琢,但恰到好处,没有矫揉造作之嫌。“每次看到他的身影便有意转移了视线别过头去,脸上不自然地飞起羞赧的红晕,他在学校里值日的时候无意中看到她,也装做没看到眼光就很快游离转向了别处。”没有亲身的体验是不能写出如此传神之笔,这是文章最大的亮点,这也凸现了文章的真实性、可读性。
这篇文章是一幅中国画,典雅、柔美、清丽;是一幅工笔画,描写细腻、精工细作;是一幅油画,时间跨度、情感的变化、人物之间的关系是那么富有立体感。
看来,作者的写作道行很深啊!