热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天生为王

对于醉里的一点感受

就您的建议而言,我想如果您热爱这个论坛,您可以从自身做起,给大家起个表率作用。您可以不赞许或吹棒(赞美也不一定都不是发自真心的吧?),您可以实事求是的讲话,醉里非常欢迎!您可以针对文本、针对文章构思、框架结构、以及标题拟定等进行忠恳到位的点评,这都是醉里非常需要的。真正的爱就是行动,就是从我做起,而不仅仅是发两句议论的事,您说呢?
       并且我想再次强调一下,醉里不是名家集结地,大部分都是业余文学爱好者,都有自己非常繁忙的工作,能常常来这里发表自己的习作,并且有看得见的提高,我想是不易的。
       关于“活动庆典”这个栏目,我知道开设以来颇有争议,有些人不屑甚至耻笑,其实我认为这是大可不必的,我们须用平常心来看待才好。您是老师,更应该懂得好学生是夸出来的,这种祝贺您可以当成对普通文学爱好者的鼓励和鞭策,当成促其进步的方式和手段。
       我们大家都不是生活在真空里,任何一个刊物也不可能令所有人都满意,都没有微词,这是另一个话题,在此我无需展开来讲。
       关于小资这个词,我不知道是如何定义的,呵呵,我只想说我们这个论坛里什么样的人,哪个阶层的人都有,不要以偏概全。就我个人而言,我做过农民,当过工人,做过教师,现在是自由职业者,我属小资吗?呵呵。
朋友,谢谢您!谢您的原因,在于您敢于说实话!!我在遥远的北国向您执意崇高的敬礼!!!

原帖由 天生为王 于 2009-4-13 22:16 发表
当然了,版主的权力大么。可以删了这个帖子。

我虽然发帖不多,但也算醉里的老会员了。醉里虽然算不上顶极,但是已经不错了。
管理员如果不具宽容之心的话,在看到此帖的第一时间就可以毫不犹豫地删了没商量。而管理员没有删,只是改了一下标题,做的很有分寸。
我在管理员的回帖里看到你的原标题叫“不来醉里的三条理由”,这个标题确实有故意炒作之嫌,就好像拿着某个产品站在大街上大叫“你们不要买这个牌子的产品,理由是一二三”,你不觉得过分吗?
呵呵,这位先生倒是直言的很呢,总共在线4.5 个小时,却看出了诸多不来醉里之理由。
您看不惯醉里的相互吹捧,嘻嘻。不过呢,好像您也是和我一般的俗人而已,鸿鹄的几句吹捧不也让你汗颜了吗?天涯的直言不也让您有气了吗?(当然了,版主的权力大么。可以删了这个帖子。)醉里确实需要上一个新台阶,就好像您教的学生一般,试问先生,您的学生是不是全国最好的学生集结地呢,您是不是因为他们的成绩达不到您所想的目标就抛弃他们了呢?对于我们这样的差生先生是怎么处理的?是一味的打击讽刺挖苦还是用另一种称许的目光来看着我们?放眼全国能有多少大家?一个办了仅仅两年多的论坛能成为吸引那些大家们的栖息地吗?再次试问先生的学校,全国各地有多少优秀的学生,您的学校开办的时间一定要超过醉里了,又吸引多少优秀学生到您们学校择校而读呢?至于您说的版主们好像挺热衷于那些熟人间应酬,又要让我来指责了!首先所有新人的贴去跟帖留言的必定是醉里版主们,一直以来我就对版主们有种莫名的敬佩!去看一下统计版,哪一位版主不是在辛辛苦苦的耕耘着,哪一位刚学着探出文学之梦的新人的文章下面没有三到四位版主的鼓励和支持。至于让先生看不起的本地小报,倒是我们这里很多人的一个最求,我从来不敢想象,我们能一步登天,到全国著名的文学报刊杂志去发表文章,倒是先生的学校是不是定有不少学生能从小学或者中学能够一步就跨入那些名校的大学门槛。不知道我这种没有才华横溢、更没有个性鲜明的朋友在您的文章下跟帖是不是值得您愉快的件事。或许我的回帖不会让先生感到开心和快乐,但是从先生的文章也可以看出,先生是不屑对您的吹捧和表扬的,更希望听到更多和您文章报有不同态度的心声,所以,我就不客气的和您来扳扳这个理了!还希望我的不同声音能让先生感动。这也是您所期待的!
纵观先生整篇文章只有最后一句能让我有所心动: 真心希望醉里能提升层次,能做成顶级文学论坛。这也是我们所有人所期待的,更希望您能加入我们努力的队伍中!
有争论是好事啊.
我们一直在倡导说真话和实话,欢迎有不同的声音,言行一致。
那怕措辞再尖锐些也应有一种包容和诚恳的态度,孰是孰非,醉友们自知,题目也无须改动。感谢楼主对醉里的评价,欢迎再次多提建议。握!
嘿!文学就是个很寂寞的苦旅,唯一得以提升和延续它的是不同思想的碰撞,楼上各位辛苦了........................
楼上各位啊,既然人家是一位从旁观者而来的新会员,而且说的话也有些在理,只是稍微有点“过”了,但从中我们可以看出其极其“实诚”的一面,这是我们多少人也没敢做到说到的啊!
如此一味的文字“理”论,只能把更多欲来还未真来的想说真话的人“堵”在这论坛的大门之外。彼此都宽容点,理解一下自己的言语带给对方的感受,再接纳一点,再融和一点……
其实我们是可以从此篇文字中看出楼主还是有接受和认可醉里的地方的,否则人家也不会写这篇文字了,这是最基本的心理反应。
提意见嘛,无非对与错。但是,提意见者提意见的目的应该是解决问题,同时还要告诉大家问题的症结所在。对一生有你朋友的直率和坦诚,我是包欣赏态度的。但是作者以前的题目确实有些问题,天涯管理员改了标题,我觉得是对的!-------有时真成和直率并不一定能起到好的效果!
作为一个老会员的我,我也真心的希望你能留下!
感谢你的真诚,问好!