热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 习 惯

光线幽暗的茶社里,总是播放着二十年前就流行的校园歌曲,坐在无人关注的角落,轻撅小盏内清香微甘的菊铭,吞云吐雾的袅袅烟圈渐飘渐散。思念、叮咛、牵挂在这样的氛围内习惯地滋生开来,越发显得有点暧昧。呵呵,其实这个时候的任何一种感觉都无关汉古风月,无关乾唐情深。在星转斗移岁月里的朝朝暮暮,许些友情、爱情被演变成了亲情,于是由心而生的真真切切、骨肉相连的根深蒂固,厚重到红尘世人究其一生都无力揭开那骨髓里习惯的纱幕。

清晨睁开迷蒙的双眼,一天紧张的工作展开,也想在匆忙脚步的间隙是否有问候会悄然而至,虽然可以快乐的时间真的很短也很仓促,只是也不愿意错过。打烊时分已是华灯璀璨,馨风懒洋洋却是乍暖还寒,飕飕擦过耳际伴有刺骨的感。犹如列车在行驶,路景背驰,徜徉、徜徉略陷遐想,不知不觉一熟悉而模糊的身影,慢慢覆盖了视界的境面,蠢蠢的铺满苍白、遥不可及。躺在蜗居的床,信手摁着几个不用记起的数字,却在拨出前嘎然而止······习惯在疲惫时最容易演绎。

一女生习惯问身边的男生;“认识我后悔吗?”男生总是憨厚地笑:“我们走在一起不容易,彼此要好好珍惜。”女生听了默然,是的啊要好好珍惜、要好好把握。女生也会很郑重地对身边的男生说:“哪天你不想和我在一起了,就心平气和对我说,我认为自己还不是不明事理的人,千万不要天下人都透明了唯我不知。”女生为什么总是说这样的话题,是在某段经历里害怕了某些现象,还是习惯了这样的卑微?也许是她不想成为别人的负担、累赘,她想在最坏的结局到来前就自觉地转身,她想给彼此习惯的回忆里也留下习惯的美。

一日女生接到男生的电话便笑着问:“不忙了就打个电话,是真的想我了呢还是习惯啊?”你知道男生是如何回答的嘛:“想你也是一种习惯啊”感觉够经典的了。当思念对方是习惯,感情是否升华到了极端,再没有了发展的方向?被一个人习惯地想起,其实应该是幸福的,为何偶感是无助、是孤独,是否自己连想也不敢奔放?习惯地想起一个人,应该是有点辛苦的,饱含着暖暖的呵护、蕴满了沉甸甸的牵挂。男生、女生就这样一路感动着、傻笑着,彼此习惯了让自己在对方的笑声里开心。

习惯于奔波在生活里的忙碌;习惯于沉浸在家庭温馨的幸福;习惯于陶醉在抒写着心情的快乐;习惯于有些秘密的窃喜如想你想我;其实好多、好多的运作抑或真的只是一种习惯而已,真的仅仅如此,而你有过吗······

其实在一日日略显蹉跎的岁月里,已经成为习惯了的那些怨、那些怜、那些牵挂、那些思念,都··是··爱··

爱是一种习惯!
  很认真的读了两遍,总的感觉是主题不太突出,太散了!-------个人之见,莫怪!
一个人的呢喃,呵呵,是吗
“躺在蜗居的床,信手摁着几个不用记起的数字,却在拨出前嘎然而止……”梅子的文章,越来越成熟了,欣喜。
  对,正如楼上说的。 爱也是一种习惯。
回复 7# 兔子

真的一时小心情而已,问好!
抒写真心情,流露真性情。蛮好!
  嘿嘿 习惯成自然嘛1