热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 独来读网

人!争什么呢?

是的。独来读网朋友你的心态与大多数朋友一样,有相同的感触。我更认为:你不必要对它进行过多解读。当作鄙视一笑了之而已。
读来独网朋友:
    我好不违心的对您说,您的这篇短文写得非常好!好的原因是:逻辑性非常强,把“争”与“不争”的辩证关系讲述的异常清楚。我从中读到了的另一成含意,就是-----世上本无事,庸人自讨之!
    不过,读来独网朋友,现实当中有些争论还是很必要的。重要的是要找准争论的对象,争论不是像某些人,“下天子以令诸侯”更不是动不动就抡个大棒打人,这不是争论,是野蛮,您说对吧?
读来独网朋友:
    我好不违心的对您说,您的这篇短文写得非常好!好的原因是:逻辑性非常强,把“争”与 ...
斜阳 发表于 2011-11-7 20:14

您说的对。争与不争要看什么事,作为论坛也不能一团和气,但要的是争论而不是争吵。
谢谢正义朋友的鼓励!我对醉里要更有信心了。
我觉得不争是假的,修炼了,也是保持一种状态而已。

就是保持好的人,也争了。

体现了人的本质。

真是觉得有了这样那样的争,此贴就有非一般的意义。
回复 9# 独来读网

你的回帖过于复杂了。

你也“争”了。

我同样是新人。

你真是有心人,记得事情。我不常来,我的一个主题帖怎么就没有了?是怎么回事?
你的一个主题帖怎么就没有了?这事问我问的好没道理,我没那么大能力,你问版主或者管理员好了。
那些大事小事与事无争、超然度外的人,一般被视为软弱的呆傻的平庸的人。其实不然,与世无争的人不会轻易的被名利左右和金钱诱惑,在一段时间里他们也许一无所获,但最终他们会得到道德和良心的丰盈,还会拥有平平淡淡从从容容的生活状态。
再读。
再读我的感觉怎么和原来有点不一样了呢,呵呵