热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 斜阳

就是一篇随笔,请不要乱移

回复 13# 天涯倦客
         刚刚吃过午饭,在南校上课回不去,在教研室谈谈感受,权当消遣吧!
    您提了许多的看法,至于对于不对,我不想做评价。这样说吧,如果进行“反击”(请注意:我是带了引号的反击),我有一百条理由回复您。但我不想那么做,因为我觉得真没有必要。
    至于邱琳来这里为我鸣不平,我倒想说上两句。一个成年人自有(他)她的主观思维,她怎样想,怎样做,完全是她自己的事,和我无关!这个论坛上有我好几个学生,因为现在大学生毕业后找工作相对较难,所以他们来的也就少了。论坛上也曾有我的几个同事,可能是因为工作繁忙的原因吧,现在很少能见到他们了。曾经有人说我有很多马甲,我告诉大家,我真的没有。必要时我可以把他们的照片贴到网上来(当然的经过他们同意)
    这个论坛上,不能说谁都了解谁。当然了有些人肯定是非常了解的,那熟人多了对论坛非常不利。因为人熟了,好多该说的话就不好意思说了,往往形成“赞扬声一大片”。被赞扬惯了的人,是容不得别人批评的。这不好!
    再有不要动辄就谈智商,凡人都有第六感觉,都会明白对方的用意。很多时候,害人就害在过分相信自己的智商上。
    好了不多谈了,下午还有两节课。我为因我过激的言行而感到不快的人,向您们道歉,真心的道歉!
说实话,好久不敢来这个论坛,也就因为斜阳老师在我某个文章后面的一句跟帖,说我写的亲情散文是教科书式的 ...
林四海 发表于 2012-4-24 11:12

林网友,如果算账您等到“秋后”不行吗?别这么沉不住气-----开个玩笑!
回复 15# 林中雪

谢谢您的佩服。尽管这佩服看着有些“变脸”的味道。
回复 22# 斜阳

哈哈,我不至于那样,喜欢你的文字,犀利中有自己的风格!
是我把斜阳老师的贴子移走的,昨晚看到这个贴子的时候,觉得言辞有些激烈,就移了,如果移错了,对不起。
论坛里每个人的特点各不相同,磕磕碰碰在所难免,论坛还是以和谐为重,大家既然能到这个大家庭来,天南地北的认识了那么多人,不容易呀,那就多一些理解,多一些包容,和谐醉里,理性评论。
俺想起一首歌呢  担当身前事 何怕身后评  历史的天空闪着几颗星  人间一股英雄气在驰骋纵横  另起一行
老师  我每天都拿出时间关注  小不点也说了关注  我们认为猜疑和揣测比无知更可怕   中国好多事  就坏在猜疑上  看着伶俐 其实一脑袋糨子 貌似明智 别多说了  小不点说  管理员要撵人了
俺说管理员要撵人了 是说的俺们学校女生宿舍楼的管理员 时间太晚了 宿舍管理员要驱逐无关的人 俺是来学校找同学的           看来有人以为俺指这里的管理员呢  俺可不敢  领教了 其实 多大点事啊  至于吗

“坐家”,“厮人“又怎样呢,要多想想怎样衲好鞋底,做好鞋子,然后拿出去挣钱,别总是把自己那点所谓的孤芳自赏的“丰富”的节目老放在那么一个狭隘的圈子里打转。不要总像虾米一样窝在一起。装着彬彬有礼,用我们似懂非懂的鸟语相互哈啰。那些所谓的投稿,就跟用完了一张废纸扔到纸篓一样,没什么大不了的,不要轻易地去否定别人,别人的思维方式不见得会被你的思维所淘汰。都虚心一点吧。那些所谓的夸夸其谈得诗歌研讨会、作品评论会 或者学院派论证会都是浪得虚名的垃圾,搞不好会把太阳的梦给吵醒的。
文字是(包括诗歌)需要发掘,探索,更新,延续的东西. 不是谁都说了算的,在自己幸福的生活不断提高的同时,码好字,赚点开心钱,岂不更好,开心就好!
哈哈----睡觉去了

越来越复杂,俺还是走吧,跟俺一点不沾边.......