热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 斜阳

[原创] 略谈人情关系

作为一个网络写手或者是论坛版主,必须有阳光心态,否则经不起风浪,不会快乐的。只有宽容的人才会在网络和现实立足。这是我的体会,写在这里与朋友们共勉。
我有一文友,他们组织了一个团队,对于每人的作品只准说缺点,不准说好的方面。我认为这种方式真好,那场面一定很热烈。有批评就有进步,不是论坛里不许批评,不允许不同的声音存在,只要真心的是出于对作者的进步考虑就好。不过,我们不得不考虑到作者的自尊心,也不能一棍子打死的。相熟的人可能在论坛里夸赞几句,以示鼓励,这样也没有不对,说不准私下里也有批评意见的。我不知道发生了什么事,只是说一下自己的看法,说的不好,望海涵!
请各位老师原谅我的无心之情,令大家不快乐!抱歉!
本人真的没有在意过,文字只是娱乐罢了,写与不写只是一时的随心所欲,从来不曾希望抑或期待怎么样,就这样平平淡淡,已经足够美好了---
请各位老师原谅我的无心之情,令大家不快乐!抱歉!
刘文娟 发表于 2012-5-5 20:56

我在另一个帖里对你说过,无须抱歉,错不在你。
你很谦逊,有心胸,值得我们向你学习!
回复 24# 刘文娟

我也是这样想的。
我们这些爱方块字的人聚在一起,真不容易,相互之间比社会上爱钞票的人感情要纯净得多。
我只是有感而发。不要太在意,因为文字中包含的是社会现象。过多的反驳只能说明一些认识上的偏差。再说了,有些人的“驳斥”,丝毫也站不住脚----不仅文理不通,而且违背逻辑!