热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 闻石8071

[原创] 出书的纠结

看似闲淡,但是我却从中途回到了一种责任的担当,以及一种良心的回归!在当前物欲横流,重名重利的社会现实之下,能保持一种淡泊的心态,能保持一副清醒的头脑。不浮,不躁,不急急功近利。是多么难得而又高贵的一件事情啊!
   有人急着找人出书,并且相当的“渴望”。就像宋丹丹演的小品,看到人家写了《日子》,就想赶快写本《月子》但是出来以后呢,尽管“相当”的有场面,但送给人拿回家后,却被左一层,右一层的糊在了厕所里。-----多么可悲!
回复 28# 斜阳

斜兄过誉了。我的想法与难得、高尚其实都扯不上边,只是一孔之见而已。这儿能这么热闹,应该说是各位文友捧场了。谢谢大家。
出版进入市场化,一些好书出不来。冷门学科,没有市场效应的书出版社不出,人家谁愿意赔钱?

在这方面,出版社缺失的是良心!
无需纠结,因人而异。
20篇省级以上发表的就可以参加省作协?门槛也太低了吧?我们一直觉得那是高不可攀的,因为是业余皮脸玩玩的。
回复 33# 微笑的草

其实并不低,省级以上指新华日报、扬子晚报之类大报,纯文学杂志指雨花之类,都必须是省以上的,且都必须是文学作品。一般人并不容易达到这个要求。据我所知,现有的省作协会员中也有一些人其实是没有达到的。
回复  微笑的草

其实并不低,省级以上指新华日报、扬子晚报之类大报,纯文学杂志指雨花之类,都必须是省 ...
闻石8071 发表于 2012-5-22 10:07

我以为在要求并不高,扬子繁星的作者也都是平常人,写个两三年,上20篇稿子,就能算做省级作家了?要是我,自己都汗颜。
回复  微笑的草

其实并不低,省级以上指新华日报、扬子晚报之类大报,纯文学杂志指雨花之类,都必须是省 ...
闻石8071 发表于 2012-5-22 10:07

我以为在要求并不高,扬子繁星的作者也都是平常人,写个两三年,上20篇稿子,就能算做省级作家了?要是我,自己都汗颜。
回复 37# 闻石8071

哈哈,我在繁星投稿整一年,上稿八篇,好像没觉得多难,但是一直觉得省作协是个遥不可及的地方,从来就没想过,连市作协都没有参加过呢,完全是业余的,玩玩。不是靠写文字吃饭的料。
回复  闻石8071

哈哈,我在繁星投稿整一年,上稿八篇,好像没觉得多难,但是一直觉得省作协是个遥 ...
微笑的草 发表于 2012-5-23 07:39

如此业绩说明你实力相当厉害了。省作协会员并非遥不可及,更不是什么了不得的称号,加入的人中普通文学爱好者多了去了。其实,省内所谓的专业作家至今也才数十人而已,绝大多数都是业余作家,或者说叫文学爱好者,谁也没靠这个吃饭。至于有的人不屑于加入,那就自当别论了。