热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 不屈的棋子

尘埃之下

林慧妮 发表于 2017-9-18 10:20
当生活给予了我们苦难,必然会收获希望

谢谢惠妮,祝好!
顾林 发表于 2017-9-18 20:41
请教棋子老师,这么长的文章属于什么文体呢?

是散文。我把发在《北方文学》和《延河》的两组散文合在了一起。
不屈的棋子 发表于 2017-9-18 21:29
是散文。我把发在《北方文学》和《延河》的两组散文合在了一起。

好,祝贺你!遥祝写作丰收
我有一颗朝圣的心,小时候就有,现在想想可能是一种信仰。“小人物”是代名词,犹如底层,小资,巨富,大家,很多人走在相似的路上,“世上本来没有路,走的人多了也就成了路”,各行各业走在各自的路上,而后来会开路的就成了屌丝逆袭!打工文学如此亲近,说明这方面的人才越来越少了。
深林古木 发表于 2017-9-21 06:35
我有一颗朝圣的心,小时候就有,现在想想可能是一种信仰。“小人物”是代名词,犹如底层,小资,巨富,大家 ...

感谢古木老师留墨,问好,祝你快乐!
喜欢这一组农民工的系列文章,王老师的文字,述说着一个个的小人物,有血有肉的小人物,我们的农民工兄弟姐妹,为改革开放的中国四十年的贡献,可以这么说,没有亿万量的农民工的辛勤,一座座城不可能发展的这么快。
我喜欢您的文章,文风朴实,文笔精炼,文理通畅,文意豁达,文语妙趣,文情盎然!
尘埃之下的生命力是最强的,谁也不是他的对手,因为苦难已化为他生命的血夜!