热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 像花儿一样灿烂

像花儿一样灿烂 (亭湖)河海洋 站在办公室后窗向楼下操场上凝望,正是课间操的时候,校园广播里播放着运动员进场进行曲,激昂,跳跃,充满力量。不一会儿,从各个通道,孩子们一队接着一队,冒出来,轻松欢快的脚步踏着音乐有力的节奏,此刻,这些小不点孩子就像鸟儿一样,从这里蹦跳到那里,像一些跃动的音符,镶嵌在教学楼环抱的绿色人造草坪上,五颜六色错落开来,十分悦目。世界上:可曾有过色彩如此丰富的花儿?可曾有过如此灵动的韵律?我的心上陡然滋生一阵感动,队列在口令中拉开,色彩也在分秒间扩展,这些孩子,在我的眼里,就像花儿一样灿烂开来……,是啊,童年就是一首最精美的诗歌,就是一幅最感动的画卷,就是一朵最灿烂的花朵! 是《雏鹰起飞》的小学生广播体操,孩子们随着节奏,身影波动,那一浪接着一浪起伏的五彩流影,红的,黄的,蓝的,白的……,红扑扑的笑脸,轻盈的移步身转,屈膝弓腰,俯仰生姿。有风吹过,那份快乐的心情,仿佛也融入了这飘渺的风息里,出发,向着远方而去!在我的意念中:远方有青年的等待,远方的远方有中年的等待,老年的等待,人生从快乐出发,可是终点却迥异?这,又是为什么呢? 排行榜上的畅销书无一例外的告诉世人:心态决定一切!那么,童年的这份快乐是一种什么样的心态决定的呢?中年的彷徨又是一种什么样的心态决定的呢?老年的悔恨呢?想象有种让人揣度未知的恐怖。想象也让人学会在未来的路上郑重选择。因此,不妨多一些想象,对人生,对生活,对这个世界或者对人类。我思考故我在!笛卡儿如是说。 靠近学校栅栏边上长条形小花坛里的吉祥草在夏季里格外葱郁,更青更柔顺。几株月季花亭亭玉立,打着苞的,怒放的,还有刚出胎的小骨朵儿,与孩子们交相辉映!是红花衬托绿叶,还是绿叶衬托红花?那股生机才是真谛!透着力的美才是永恒不败的美丽!我在这群孩子身上看到:力量和希望! 雏鹰要起飞,花儿会灿烂!那么,我祈祷天堂里也有一个快乐的花园,给那些在灾难中最无辜的稚嫩的生命!悲悯,一种痛在心田氤氲……,不是我不够坚强!
灾区的花骨朵一样的孩子们,还未能绽放,便……
真的,不是我们不够坚强,一种痛始终在心底潜藏。

再次欣赏天涯头像照片,俨然一个诗家女孩!小时侯拍照片的时候也总是喜欢手握一卷书!

再次欣赏天涯头像照片,俨然一个诗家女孩!小时侯拍照片的时候也总是喜欢手握一卷书! 问好,天涯!
你是生活的思考者,呵呵,“我思故我在”——同样适合你!

哈哈

哈哈!
  文章讲究的是文理和文趣。理顺则文畅,趣浓则文灿。 海洋老师的这篇短文不足千字,理趣却搭配的相得益彰,可见文笔之精妙,娟秀。
  站在办公室后窗口向外一瞥,也许是无意的,但一个普通而精美的瞬间就轻易地被作者抓住了,十分欣赏作者敏锐的视觉与生花的妙笔,把孩子比喻成小鸟与音符,很有创意很有诗意。 在绚丽的描述之后,作者进行了深刻的思索,最后又联想到灾区,仿佛前文大段的文字都是给结尾所作的铺垫,实在是妙! 目前,河海洋老师是最勤奋、奉献文字最频繁的作者,作为版主,我向你致敬!

谢谢无悔先生点评!

站在办公室后窗口向外一瞥,也许是无意的,但一个普通而精美的瞬间就轻易地被作者抓住了,十分欣赏作者敏锐的视觉与生花的妙笔,把孩子比喻成小鸟与音符,很有创意很有诗意。 在绚丽的描述之后,作者进行了深刻的思 ... [/quote] 谢谢无悔先生点评!醉里是一个交流的空间!向各位学习到很多!
  关注——雏鹰!

像花儿一样灿烂(修改稿)

(亭湖)河海洋 站在办公室后窗向楼下操场上凝望,正是课间操的时候,校园广播里播放着运动员进场进行曲,激昂,跳跃,充满力量。不一会儿,从各个通道,孩子们一队接着一队,冒出来,轻松欢快的脚步踏着音乐有力的节奏,此刻,这些小不点孩子就像鸟儿一样,从这里蹦跳到那里,像一些跃动的音符,镶嵌在教学楼环抱的绿色人造草坪上,五颜六色错落开来,十分悦目。世界上:可曾有过色彩如此丰富的花儿?可曾有过如此灵动的韵律?我的心上陡然滋生一阵感动,队列在口令中拉开,色彩也在分秒间扩展,这些孩子,在我的眼里,就像花儿一样灿烂开来……,是啊,童年就是一首最精美的诗歌,就是一幅最感动的画卷,就是一朵最灿烂的花朵! 是《雏鹰起飞》的小学生广播体操,孩子们随着节奏,身影波动,那一浪接着一浪起伏的五彩流影,红的,黄的,蓝的,白的……,红扑扑的笑脸,轻盈的移步身转,屈膝弓腰,俯仰生姿。有风吹过,那份快乐的心情,仿佛也融入了这飘渺的风息里,出发,向着远方而去!在我的意念中:远方有青年的等待,远方的远方有中年的等待,老年的等待,人生从快乐出发,可是终点却迥异?这,又是为什么呢? 排行榜上的畅销书无一例外的告诉世人:心态决定一切!那么,童年的这份快乐是一种什么样的心态决定的呢?中年的彷徨又是一种什么样的心态决定的呢?老年的悔恨呢?想象有种让人揣度未知的恐怖。想象也让人学会在未来的路上郑重选择。因此,不妨多一些想象,对人生,对生活,对这个世界或者对人类。我思考故我在!笛卡儿如是说。 靠近学校栅栏边上长条形小花坛里的吉祥草在夏季里格外葱郁,更青更柔顺。几株月季花亭亭玉立,打着苞的,怒放的,还有刚出胎的小骨朵儿,与孩子们交相辉映!是红花衬托绿叶,还是绿叶衬托红花?那股生机才是真谛!透着力的美才是永恒不败的美丽!我在这群孩子身上看到:力量和希望! 辛勤的园丁是人们对老师职业的最亲切的描述。其间自然寄托了人们对老师的期待:用心关爱这个花园里的花花草草,无论名贵如牡丹,还是细微得如草芥,投入爱,关注,他们都能成为最好的自己。 雏鹰要起飞,花儿会灿烂!那么,我祈祷天堂里也有一个快乐的花园,给那些在灾难中最无辜的稚嫩的生命!悲悯,一种痛在心田氤氲……,不是我不够坚强!