热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杜乃彤

[原创] 有理想的人生更丰满

原帖由 杜乃彤 于 2011-7-19 09:38 发表
你的小说写得真是不错,我以前也写过小小说,后来发现没有突破,就荒废了。不知道风轻云淡的相机里那张照片会不会因为我的存在而惨不忍睹?哈哈。
呵呵,才不会呢,反而是我这个人外貌不咋滴
乃彤版主写得非常好!一个人如果没了理想,也就失去了奋斗目标,对社会而言也就成了无用之人!
     但是我们在树立个人理想时,一定要切合实际,量力而行。切勿好高骛远,否则理想会永远的停留在理想的位置上。
来到“醉里”已经三年多了。作为“醉里”的拥趸,真心希望“醉里”的挑起的灯光能能照亮更多的文学心灵!
原帖由 斜阳 于 2011-7-19 20:11 发表
乃彤版主写得非常好!一个人如果没了理想,也就失去了奋斗目标,对社会而言也就成了无用之人!
     但是我们在树立个人理想时,一定要切合实际,量力而行。切勿好高骛远,否则理想会永远的停留在理想的位置上。

您的话值得很多人参考,更具理性。
杜版主的文字我是不敢妄评的,只觉得好,在新浪博客读您的《学习刘邦好榜样》,读得我连声叫好喊妙,真乃大家!
看来,我需要不断学习补血,学习补血是无止境的!
原帖由 啸子 于 2011-7-20 17:36 发表
杜版主的文字我是不敢妄评的,只觉得好,在新浪博客读您的《学习刘邦好榜样》,读得我连声叫好喊妙,真乃大家!
看来,我需要不断学习补血,学习补血是无止境的!

谢谢夸奖啊年轻人!我现在很少有时间和精力写正经东西,有时偶尔心血来潮,会以写字取乐——不务正业不要学我,好好经营文字是真。如果有兴趣的话。
我不是阜宁人,但我也喜欢醉里挑灯这方圣地。一颗开花的树,自然会吸引爱花的蝶。

版主先生丰神俊逸,当是内外双修之人,更难能可贵的是如此谦虚有礼,和蔼可亲,隔着遥远的距离,向陌生的您致敬!
原帖由 杜乃彤 于 2011-7-20 17:49 发表

谢谢夸奖啊年轻人!我现在很少有时间和精力写正经东西,有时偶尔心血来潮,会以写字取乐——不务正业不要学我,好好经营文字是真。如果有兴趣的话。

哈哈,也许您比他年轻
呵呵 ,我是个外地人。但一直关注着论坛的这次聚会,从一些老师的空间,陆续知道了一些关于聚会的内容。看到您的帖子,忍不住说两句。
我也算个文学爱好者,因为底子薄,至今没有向任何报刊杂志发过稿件。倒不是没有勇气,而是自己写了东西,过上两三个月,再看,就感觉自己的文字不够完美,不满意,怎能把自己都看不上的稿件发给编辑呢!再等等吧。
我一直对自己说,有梦想,不孤单。当别人在电脑上聊天,偷菜时,我在论坛上看文章。别人睡觉时,我在回味看过的东西。很感谢有论坛这种媒体,不但可以看到一些好帖子,更能在回帖中看到大家的评论,供我学习,以满足我的这种求知欲望。我从来不感觉自己和别人相比,有什么缺失。我感觉自己的闲暇时光,就该这么来打发掉。
您说,有理想的人生更丰满。
我感觉我的生活是充实的,我会继续坚持下去
阜宁的文学风让我敬佩,可是从焦点访谈看到阜宁的暗影,我的心格外沉痛……