热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 强子

强子是个性情中人,重感情。但也容易受伤。这是我刚开始没有发觉到的。等到了他走了以后我才慢慢的发觉。 与强子的相识是个偶然! 七月份那会,我回家探亲。远在深圳的好友称有事相求,我便悻然答应了。好友把他的表哥介绍给了我,说一起带出来见见,世道!于是便约好了时日。一起走。 离开家乡那会是有点匆忙!通过电话,我们找到了对方。一起赶路。去了上海。 初步相处,强子还是个学生气的小男孩。对我也是大哥大哥的一声声的称呼!我听着很有点尴尬!但时间久了也就习惯了。 由于是一起的,强子被安排在跟我一起的寝室。同寝室,还有强子以前就认识的同窗老友阿倪,还有我的其他的几个同事。来自五湖四海。强子对我们的这个群体有点好奇,期望在我们的身上寻求点什么东西。 在我们同寝室里,有位陕西的猛男。大伙都称他叫“大风”我也跟着他们一起称呼。但具体叫什么我是真的一点都不知道,包括他的姓。大风是个热情,淳朴,有志,善良的好青年!对同寝室的难兄难弟们也相当的照顾。在他身上我深深的感受到他乡人的热情! 大风有个交往两年的很不错的女友,他两的关系有亲密。亲密到在一个宛里吃饭的地步。那女孩大家都叫她:阿娇。人如其名,长的是有几分娇气。但又不失风雅,大家都很喜欢。 每当,阿娇来我们寝室找大风的时候。大风总是表现的相当的小心翼翼,生怕我们跟他抢食。惟独在这点上,他一点都没表现出他的热情与大度出来。 我们常于大风一起进餐,当然包括强子,还有阿娇。每次我们在一起 吃饭的时候,我总能找一些话题来聊,大家也总是相当的开心。时间久了,我发现阿娇她也是个思想很开明,而且很有主见的人。这点相当难得。在一起吃饭的次数多了,我们都变的随和起来,彼此间也多了很多的话题。但强子的话却也越来的少,起初我并没有注意到什么。 只到有一次,强子突然的问我:大左哥,你觉的,大风跟他女朋友般配吗?我开始并没有注意到什么。只随口回答了一句“人家自己喜欢就可以了吗!各有所爱吗,何必在意那么多的呢?”强子“哦”了一声/。后来我想了想,觉得奇怪,“你怎么问这个啊?对你来说很重要吗?” 强子勉强的答到“没有,只是。。” 我很霸道的说了句,“小子,别想那么多没用的啊!”以后的日子相当的平淡。 一天强子的手受了伤,到医院检查。医生建议休息两个星期再复查。于是强子就一个人,呆在了寝室里。时间久了,他也自然就会感到很寂寞。期间强子还会跟我讨论,大风跟阿娇的问题。我总是很霸道的回答过去,也许正是因为此,强子才会越发的不止所戳。 在接下来的一段时间了,强子总是很留意大风的行为举止。如果发现了什么让他吃惊的强子总会跑来跟我说:你看看,你看看,,,我真搞不懂阿娇怎么会看上他的。我觉得他又可爱又可笑! 偶然的一天,我听别人传言,说大风跟阿娇两人闹矛盾了。我听了觉得很平常,但这话传到了强子耳朵了。他听了后显得兴奋异常!我好久没见到他这么高兴了。看着他得意而又的表情后,我知道他在想些什么了。然后他很小声的跟我说了句“大左哥,我的机会来了。”我笑笑说,“小子你还当真啊!可千万不要冲动啊!” 当天晚上强子躺在床上,显得难以进入梦乡!听到他在床上展转的声音。我知道他在想些什么了。由于一天的劳累,使我感到相当的疲惫。很快的我进入的梦乡。。 早晨起床的时候,同室的龙哥跟阿倪在热烈的讨论着什么,显的很新奇。后来听听原来的关于强子的。 昨天晚上,强子半夜了也没睡着。同时寝室了还有些人围在那看韩剧,强子感触良多。于是便叫上还没洗澡,同样也在思春的龙哥。两人合力找到了,阿娇。同时,大风也在跟阿娇讨论着什么。强子并没有知难而退,跑到阿娇还有大风那。说有事找阿娇,把他们两支开了。大风正欲同往,被龙哥拦住说,:大风啊,你去了不方便。大风很是欲感到事情不妙,郁闷的说:怎么回事怎么回事啊!这叫咋回事啊??。只见远处强子在那对这阿娇述说着什么。心里很是着急。大概过了一支烟的工夫,只 听到阿娇对着强子,也仿佛对着大风说:不可能的,你太小了,我们还是做朋友吧。大家都沉没了好久,然后强子默默的回到了寝室! 当我知道了这事,大为惊讶!强子也正好醒来,想来他昨晚也没睡好! 于是我很认真的对强子说:“小强啊!你怎么就怎么任性呢?本以为你只是开开玩笑,没想到你还真,,,哎真是。我该怎么说你好呢!你让我怎么跟人家大风交代,你让我们以后怎么跟人家相处。哎,真是太冲动了”。我虽然嘴上这么的说,但其实我的心了还是在为强子担心。希望他不要太过于的悲伤! 后来,我有与到了大风。很不好意思的跟他打了个招呼!“兄弟啊对不住啊!”大风虽然也有的气愤,但嘴里还是说“没事小孩子,不懂事嘛!”我听了还是有 点为小强担忧。我担心大风会找小强决斗!男人一辈子只为两样东西争口气,一个是钱,还有一个就是女人。我深深的理解,强子还有大风的感受。 好在大风的风度,在此时表现的相当的突出!他并没有再多说什么。只是我们大家都知道,在他和强子心里都留下了一个砍,是跨越不过去的! 强子又在床上躺了一天午饭都没起来吃。我也没在说他什么,只希望他想开一点。 晚上,强子跟我说。“大左哥,明天几点的车可以回去啊?”我问“你要走?”他很顽皮的说“是啊,没脸呆下去了。”我问他要不要再考虑考虑。他说,不必了。我知道他去意已决。也没再多说什么!如果换作是我,我想我也会跟他一样,选择离开吧。 第二天,强子便一大早的起来,收拾行李。待我腥来,他已经收拾好了。我们在大家还都不知道的情况下,离开了那。一路上我只是对强子说了点离别时的赠言,并且,我劝他回去还是去念书的好。在他跨上长途 的时候我只是很平淡的说到了那,给我电话。我深深的点了点头。 就这样,强子走了。离开了我的生活。我依然还在奔波,大风与阿娇依然在一个碗里吃饭! 我知道,强子是带着遗憾走的! 起初我认为他只是个孩子,但后来却知道了有那么个东西叫做青春。这是在我多年以来的最深的一次受伤以来又最深的一次感受了。
  读完您的文字后,感觉强子很有个性,但也很幼稚。我觉得他是个敢恨敢爱的青年,只是在追求爱情方面还显得不够成熟。 另外感觉您有写小说的潜质,但您的文字有很多的地方太繁琐,需要修改。
  不错 文字在讲述的时候要让人有身临其景的感觉才是好文章 楼主在表露得直白了些 人物内心的经历应该是今后的重点
  是有点繁琐,但作为一个新手,应该可喜可贺噢,这么长的文字,写出来就不容易了.继续努力呀!
支持新朋友!
  寻常的故事。。。。别忘了“认真”二字啊,如果错字太多,就是态度问题了。呵呵!问好!

拜谢!

小生惭愧的恨,初来宝地。 在此,再不多语感谢各给的支持。 铭记在心!

关于,《强子》

生活中总有那么些零碎的事,会不竟然的敲击着我们的心。 于是,我写下了《强子》。用来记述,那曾经发生过的一幕幕的往事!生活中的事。
  说一起带出来见见,世道! 你看看,你看看,,, 强子勉强的答到“没有,只是。。” 被龙哥拦住说,:大风啊,你去了不方便。 这样的例子还能找到很多,包括错别字在内,足见作者行文与发布的仓促。希望醉友们给论坛发布文章的时候,能有给纸质媒体发稿的态度,尽可能严谨一点。这是对自己形象的维护,也是对读者的尊重。
  文章真实自然,平凡朴素。喜欢这样的文字。