热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张其进

[原创] 桥(作品编号:025)

回复 10# 的帖子

您有没有我的感觉,其实一点也不重要,您也不必要告诉我。
     ---------每个人的欣赏角度不一样,当然感觉也不会一样。您说呢?
原帖由 斜阳 于 2008-8-19 19:52 发表
您有没有我的感觉,其实一点也不重要,您也不必要告诉我。
     ---------每个人的欣赏角度不一样,当然感觉也不会一样。您说呢?

我是从散文的角度来看的,不是从意识来看这一篇散文的。
所以就没有你所说的高度。歌颂的文字也更要文学的技巧!

回复 12# 的帖子

吴老师,看您的文字有时很费劲。什么叫“不是从意识来看这一篇散文的。”?
      意识是是存在于物质之外,对客观存在的一种反映。您“不是从意识来看这一篇散文”,那你通过什么呢?再说人类的第三信号系统也必须依赖人的意识而存在,做什么也离不开的?
张老师是谁?
原帖由 斜阳 于 2008-8-19 20:42 发表
吴老师,看您的文字有时很费劲。什么叫“不是从意识来看这一篇散文的。”?
      意识是是存在于物质之外,对客观存在的一种反映。您“不是从意识来看这一篇散文”,那你通过什么呢?再说人类的第三信号系统也必须 ...
难道真要我说明白吗?
是意识形态啊!
看原帖和回帖,都是一种收获。
学习。

回复 15# 的帖子

意识与意识形态,两码事!!说到意识形态总让人想起政治思想,文学不应受它的束缚,也不必讳莫如深,避之以示清高。
原帖由 无悔寻梦人 于 2008-8-22 22:04 发表
意识与意识形态,两码事!!说到意识形态总让人想起政治思想,文学不应受它的束缚,也不必讳莫如深,避之以示清高。
我说意识就是指的,我们生活在一定的世界里,没有办法。

文学要远离政治。

一个时代的激情在另一个时代就没有了。

《桥》里的文学性,我没有看到多少。所以我写点当时的感觉。有部分贴对它评价可能有点高了。
张老师今天打电话告诉我说这篇是参赛的文章,不会发所以错发到散文版了,让我帮他转过来。
原帖由 叶落凡尘 于 2008-8-20 11:53 发表
张老师是谁?

是楼主张其进。