热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 老婆“突发”寒腿病

母亲从乡下来电话,说是要到我们家住些日子。我和老婆既感到意外,又受宠若惊,因为平日里我们不知“邀请”过多少遍,老人家不是说年岁大了不想多走动,就是说在南方生活惯了,不习惯北方的“水土”,但是我们心里知道,老人家是不想给在外儿女添麻烦。 挨着客厅,我们为老人家收拾好了一间屋子,并根据老人的喜好添置了必要的生活设施。母亲来了以后,看到我们为她准备的一切十分欢喜,可以看出母亲的高兴是发自内心的。然而,刚刚过了一周的时间母亲突然提出想回老家,我和老婆都感到迷茫,难道是我们哪里做的让老人家不顺心,老人碍于面子不好说出口?我们前思后想也没有觉得哪里做的有什么“过失”。 这一天,老婆接到了乡下老家二姐打来的电话,她们两个人在电话里谈了老半天,也不知都谈了些什么。女人之间的话题,我懒的过问,所以也就没有在意。吃午饭的时候,老婆突然觉得左腿下肢疼痛。下午,老婆回来的很晚。说是去了趟医院。并拿出了一张“诊断单”,上面清楚地写着“风湿性关节炎”。我心里一楞,结婚二十多年,老婆一向身体很好,从没有听她讲过腿有什么毛病。怎么突然就得了寒腿病了呢? 从此,空调是不能开了,有时开连电风扇都要受到限制。大热天,老婆莫名其妙的穿上了一条秋裤,说是要“防寒”。这下倒好,自从老婆得了此病,母亲再也不提回家的事了,还说他和老婆同病相怜,婆媳俩每周都要去医院扎针灸。 昨天下午,二姐又打来电话,特别交待母亲最近双腿怕凉,每逢阴天,下雨天双腿疼的厉害。二姐说老家夏季雨多,寒气大,所以老人家提出要到你那里去住些日子。如果可能尽量少开空调,老人受不了.......听完二姐的话,我心里一阵难受,我知道母亲是个非常要强的人,之所以提出到我们这里来,肯定是实在忍受不了病痛的折磨。同时我也明白了母亲要回去的原因:夏天我们开空调,开电风扇的时间过长,母亲受不了,但要强的母亲说不出口。 可是老婆为什么也得了和母亲一样的病了呢?我很是纳闷?! 下班的路上,我遇见了老婆单位的机要员小王。闲谈中她向我透露了一点老婆的“近期行为”,她说老婆最近上班最先做的一件事情就是找没人的地方脱下秋裤,然后对着空调吹好长时间。可是下班后老婆还总是要把秋裤穿上。大家问原因,老婆说为母亲在演戏,还说但愿这个夏天能把这场戏演完。-----我心里发热,结婚二十多年了,看来我还没有彻底了解老婆!
  好一位贤惠的妻子,如此孝顺、体贴、聪明,作者三生有幸也。
  谢谢无悔! 每个人都有自己内心深处的闪光点,往往由于我们的粗心造成视而不见---------对自己身边的朋友如此,对自己的亲人也是如此,这是很不应该的事情!
  这篇文章应该加精彩,为情加精,给许多的小媳妇们读读...哈哈
  老婆不错,只是能否找个两全其美的办法,不用折磨自己应该也能得到同样的效果,因为对着空调狂吹是会落下病根的,要是真的害病了,有点不值得.