热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大地有泉

[原创] 女儿习作两篇

回复 6# 华子

斜阳教授是大家,一般人都望尘莫及,我们只有追赶的份,但愿不要把我们甩得太远太远.谢谢你,华子先生!
回复 11# 大地有泉

看了您这样的回帖,我都不知道说什么了。
      我感觉就像是一个“天桥”卖艺的,在一伙穷人面前开“场子”,为的是得到不多得几个赏钱。
      可惜的是,我也是穷人,才艺不佳才混到了“天桥”之上,见到您这样的巨贾,给出这样的天价,着实让我受宠若惊。但是您给的赏钱太重了,我拿不动,也不敢拿。
      因为贫穷惯了,偶尔得到一些小钱,吃到到一顿饱饭,便找不到北了。尽管我“把式”练得不怎样么,但是我只站在“天桥”对“招式”说话。对“招式”之外的功夫没有半点兴趣
   在大家伙儿群里呆惯了,真不知道“大家”的家底有多大?“大家”到底是个什么东西?! ------- 如此讲话,没有丝毫恶意 ,有泉先生千万勿怪!
问好久不来的你!

你女儿文字不错。

祝福!
回复  や深蓝や

谢谢深蓝先生的点评.小孩子的文章,看得出来还很稚嫩,希望今后能经常得到先生的指点,也祝 ...
大地有泉 发表于 2011-11-17 21:36

内容如此繁富,写得好主要是传你代。呵,难能可贵的是她能持之以恒,随思随写,只要坚持下去,再加上你的点拨。就能上升一个很高的层次。
青出于蓝而胜于蓝!大地先生的小说写得如火纯情,丫头的文字也是了得。羡慕!
回复  大地有泉

看了您这样的回帖,我都不知道说什么了。
      我感觉就像是一个“天桥 ...
斜阳 发表于 2011-11-18 07:12

你真是太谦虚了.在我们这里,你确实是"大家".我称你为"大家",是以我们作为参照系.当然,你要是和巴金茅盾他们比,离"大家"还有一步之遥,只是这一步能不能走得出,就看你的努力了.我相信也希望你会努力的.加油,好吗?
回复 13# 吴茂华

谢谢茂华老弟,祝愿你新作不断,更上层楼!
内容如此繁富,写得好主要是传你代。呵,难能可贵的是她能持之以恒,随思随写,只要坚持下去,再加上你的 ...
や深蓝や 发表于 2011-11-18 08:20

再次谢谢你的鼓励,贵在坚持,我会督促她写下去!不为功利主义,只为提升自己!
青出于蓝而胜于蓝!大地先生的小说写得如火纯情,丫头的文字也是了得。羡慕!
芭蕉叶下 发表于 2011-11-18 22:35

超版美女过奖了.谢谢你的肯定.老在这上面看到阜宁马家荡的文章和照片.这两天我们公司文学协会会员也去了趟马荡.虽然是初冬,时令不对,不见荷红叶绿,只见残枝弱水;不见莺哥燕鸣,只见寒风萧瑟------但却也让我们感觉回到了上世纪七八十年代的乡村,那种原汁原味的乡村.这种心情,这种体会,不也是一种收获,一种得到么!所以没能及时回复你的贴子,请谅!
回复 16# 大地有泉

好家伙!您可真能“夸”人,我晕了!
     弱弱的问一句,巴金是谁啊?矛盾又是谁啊?我有点迷糊,找不到北了!
    说实话, 我还真不是个谦虚之人。尽管不知道巴金、矛盾,但是我却知道黄金和茅草。可惜啊,至今我还只是根茅草!