热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 刘文娟

[原创] 听雨

问好楼上天涯版主。
文娟的才气好。勤奋值得我学习。
确是这样的,为文的心境不一样,不可苛求。
我觉得上面我说的不一定对,武断发言也不太好。多有得罪。但求文娟不介意为好。
文章都是自己的心血,甘苦自知。写文章也为自己快乐,若已快乐地抒发了情怀,那就达到目的了。发不发表是另一回事了。
与楼主共勉。
  我个人觉得,这篇散文,好的不得了!
写散文一定要发表吗?一定要用晚报体吗?不敢苟同。
楼上的说得是。确不一定。
说了些话,得罪了版主了。检讨。更向文娟楼主检讨。
有时候,可能无意中会流露些什么,考虑不周。
人总会犯错误,上一个论坛也会如此。

其实斜阳版主那篇讲“走开”的文章说的也是真话,说出了一些事实,批评得对。
尤其向斜阳版主致歉。
这里面讲了投稿问题;

我的看法:报纸覆盖的人群,决定了。报纸总编也决定了。前者离文学可能远一点。后者老是宣传部副部长去当老总,也是离文学远的人。副刊编辑在报社是不那么牛的,甚至也有不懂文学的关系户。这样的副刊就死了。才上来的编辑,也不能越过雷池。只有撞钟。

这篇稿子,也不是不能在报纸副刊发。除了盐城,外面的也可以发的。
文学就是空泛的,但怎样用这样的空泛来吸引人,这里面玄乎着呢。
但这样写,是正路。
  我个人觉得,这篇散文,好的不得了!
斜阳 发表于 2012-4-23 21:11

斜阳老师在2#回帖中说:“文娟网友的这篇《听雨》但从内容上看,绝不逊色于任何名家的手笔。”已经淋漓尽致地表达了对这篇文章的喜爱和肯定,这里又再次回帖“好的不得了!”独见斜阳老师对此文的无比偏爱,难得!
写散文一定要发表吗?一定要用晚报体吗?不敢苟同。
无悔寻梦人 发表于 2012-4-23 22:13

林老师并没有说一定要发表,也并没有说一定要用晚报体,只是根据自己的经验谈点看法,这总是可以的吧。
再说了,如果一个文学爱好者朝着作家的目标努力的话,那是可以考虑向发表方向努力的。
这里面讲了投稿问题;

我的看法:报纸覆盖的人群,决定了。报纸总编也决定了。前者离文学可能远一点。后 ...
吴茂华 发表于 2012-4-24 07:10

茂华的表意不是很清楚,麻烦再说得清楚些。另外不要随便否认所有的报刊杂志,这是不明智的。
楼上的说得是。确不一定。
说了些话,得罪了版主了。检讨。更向文娟楼主检讨。
有时候,可能无意中会流露 ...
林中雪 发表于 2012-4-23 22:27

论坛非常需要就文学本身进行的争论,林老师不必道歉或检讨,我认为你一点也没有错。
天涯老师也不必再多说什么了。有不同言论也属正常。
如果世界上只有一种声音,倒是可怕了。

佩服天涯版主把这里办得挺好,办网站也很不容易。
前两日才来,其实也不认识天涯版主。

写作,对文学有一份爱,写着开心就好。
追求无止境,与各位共勉吧。